Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кеснель: судите об Ожье по его победам, а не по ошибкам
14 июня 2011, 23:00


Кеснель: судите об Ожье по его победам, а не по ошибкам

 

По словам Оливье Кеснеля (Olivier Quesnel) ошибка, допущенная Себастьяном Ожье (Sebastien Ogier) в финальный соревновательный день Ралли Аргентины и стоившая ему победы на последнем южноамериканском этапе сезона, не должна затмевать собой впечатляющий старт молодого француза в сезоне-2011.

Знаменитый гонщик команды Citroen Total World Rally Team стартует на этой неделе на Ралли Греции, занимая после двух побед в Португалии и Иордании третью строчку генеральной классификации чемпионата.

Ошибка, о которой идет речь, привела к тому, что на последнем спецучастке аргентинского ралли он перевернулся, серьезно повредил свой DS3 WRC, и не смог удержать лидерство в гонке. Причем такой казус случается с бывшим чемпионом J-WRC не в первый раз в этом сезоне.

Однако Кеснель, занимающий должность директора Citroen Racing, настаивает на том, что победы Ожье (штурман: Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia) значат для команды много больше, чем его ошибки.

«Финал Ралли Аргентины получился для Ожье трудным, но это не должно затмевать всего, что было достигнуто ранее, - заявил Кеснель. – В ходе проведения ралли он заставлял своих соперников ошибаться и занял лидирующую позицию, не будучи при этом знакомым со спецучастками второго соревновательного дня. Несмотря на этот досадный инцидент, он набрал очки за третье место. Его победы в Португалии и Иордании, где он лидировал со старта и до самого финиша, доказывают, что он вполне заслуживает нашей поддержки».

Старт Ралли Греции отметит собой завершение первой половины сезона 2011 года, впервые с использованием ралликаров WRC нового поколения. Кеснель признал в этой связи, что победы на пяти квалификационных этапах из шести пока что полностью соответствуют планам Citroen.

«В целом, пока что все идет хорошо, - продолжил Кеснель. – С начала года мы выступили на шести ралли, и на пяти из них победу праздновал Citroen. Работа, проделанная всей командой, начиная с первых чертежей Citroen DS3 WRC и заканчивая сегодняшним днем, оказалась плодотворной. Лёб лидирует в зачете пилотов, а Citroen в зачете производителей. Сложно с учетом всего вышесказанного требовать большего».

Citroen побеждал в Греции в 2005-м и 2008-м годах вместе Себастьяном Лёбом (Sebastien Loeb) и его штурманом Даниэлем Эленой (Daniel Elena). В 2009 году Ожье занял второе место на греческом ралли, а Лёб тогда, к сожалению, разбился и не  смог финишировать в гонке.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*