Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Превью ралли Иордании - часть 2
10 апреля 2011, 13:56

Превью ралли Иордании - часть 2

Кто победит?

Тринадцать машин нового поколения будут бороться за победу в Иордании. Микко Хирвонен и Себастьян Леб сейчас находятся в верхней части турнирной таблице пилотов. Битва за победу обещает быть очень тяжелой.

Хирвонен, за рулем Ford Fiesta RS WRC, в первый день гонки выйдет на трассу самым первым. Леб в своем Citroen DS3 WRC следует сразу же за ним. Такая позиция означает, что француз вряд ли сможет добиться таких же успехов, как на предыдущих этапах в Мексике и Португалии.

Это означает, что такие пилоты как победитель Ралли Португалии Себастьян Ожье и экс-чемпион мира Петтер Сольберг смогут добиться огромных успехов в первый день гонки. Ожье, который выступит на втором заводском DS3, в прошлом сезоне произвел отличное впечатление в Иордании. От мог бы оказаться на подиуме, но штраф, который гонщик получил помогая Лебу, лишил его этой возможности.

Яри-Матти Латвала является единственным гонщиком, сумевший оказаться на подиуме на всех трех этапах текущего чемпионата. Он вновь будет бороться за очки за рулем своей Fiesta. Гонщик команды M-Sport Stobart Мадс Остберг за рулем своей Fiesta также составит конкуренцию лидерам. Молодой норвежский гонщик признает отсутствие знаний о гонке на Ближнем Востоке, но все еще надеется на второй подиум в чемпионате после Швеции.

Товарищи Остберга по команде, Хеннинг Сольберг и Мэтью Уилсон также выйдут на старт, чтоб заработать очки для своей команды. Уилсон был пятым в Португалии, в то время как Сольберг празднует свой 100-й старт в чемпионате мира.

Экс- чемпион Формулы- 1 Кими Райкконен снова в WRC. Гонщик слетал в США в начале недели, чтобы завершить свое первое испытание перед дебютом в NASCAR Truck Series, который намечен на май. Напомним, пилот Ice 1 Racing набрал очки на двух своих выступлениях в этом сезоне.

Деннис Куйперс, выступающий за команду FERM Power Tools World Rally Team сменил своего штурмана. Его давнего партнера Фредерика Миклотта, который примет участие на ралли Канарских островов, заменит Бьорн Дегандт.

Другие пилоты Fiesta: Федерико Виллагра из Аргентины и участник команды Team Abu Dhabi Халид Аль Касими. Бывший чемпион Ближневосточного ралли имеет обширный опыт участия в иорданских гонках и более чем способен добиться места на подиуме.

Питер ван Меркштейн младший начинает свое второе выступление в чемпионате за рулем DS3 в составе команды Van Merksteijn Motorsport. Даниэль Оливейра все еще осваивается в чемпионате за рулем MINI John Cooper Works Super 2000 команды Brazil World Rally Team.

Восемь экипажей будут соревноваться в S-WRC, в том числе многократный чемпион Ближнего Востока Насер Аль-Аттия на своей Ford Fiesta S2000 и местный герой Аммар Хиджази, который сядет за руль Skoda Fabia S2000.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*