Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Лёб не беспокоится о результатах Ралли Швеции
10 февраля 2011, 16:13

Себастьян Леб перед ралли Швеции 2011 года

Действующий чемпион мира по ралли Себастьян Лёб (Sebastien Loeb) заявил о том, что он не будет сколько-нибудь сильно переживать, если дело защиты его чемпионского титула на стартующем на этой неделе Ралли Швеции начнется не с победы.

По словам гонщика Citroen специфика этого снежного ралли, открывающего собой новый сезон Мирового чемпионата по ралли, не позволит в полной мере раскрыть потенциал ралликаров WRC нового поколения и произойти это может лишь на первом европейском гравийном этапе сезона в Португалии, стартующем в конце марта.

Лёб лишь единожды победил в Швеции в 2004 году и сегодня он сомневается, что сможет обойти гонщиков заводской команды Ford Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen) и Яри-Матти Латвалу (Jari-Matti Latvala) на финише скандинавского ралли, даже несмотря на интенсивные тесты, проведенные в этой стране.

«Самое распространенное покрытие в мировом чемпионате это гравий, - рассказал тридцатишестилетний француз. – Только там можно будет определить кому будет принадлежать чемпионская корона. На тестах я чувствую себя комфортнее на гравии, а не на снегу. Даже если мы уступим нашим соперникам в Швеции две секунды, а это для нас нежелательно, хочу сказать, что первое ралли не самое важное в сезоне.

В Швеции невозможно будет правильно оценить перспективы машины, слишком это ралли специфично. В Мексике (второй этап чемпионата, стартующий в начале марта) условия тоже будут необычными, из-за большой высоты над уровнем моря. Я думаю, что только в Португалии каждый гонщик сможет дать объективную оценку машине».

Партнер Лёба по команде Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) в принципе согласен с ним: «Я очень мало знаю об этом этапе, потому что выступал там лишь один раз в 2009 году. Я жду по-настоящему сложной гонки, но я знаю, что сезон будет длинным, и исход борьбы в чемпионате будет решаться не на снегу».

Лёб и Ожье в настоящее время выполняют ознакомительные заезды по спецучасткам шведского ралли, в компании своих штурманов Даниэля Элены (Daniel Elena) и Жульена Инграссиа (Julien Ingrassia) соответственно.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*