Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

история Ралли Мексики
26 февраля 2010, 08:08

лого ралли Мексики 2008 года
Раунд: 2
Категории: WRC, S-WRC
База: Леон
Покрытие: естественное
Предыдущий победитель: Себастьян Леб (Sebastien Loeb), 2010
Официальный сайт ралли Мексики: www.rallymexico.com

история ралли Мексики

Согласно правилам ротационной системы Чемпионата мира по ралли, в календаре прошлого года Мексика отсутствовала. Однако, в 2010-м, спустя год, ралли Мексики вернулось в список этапов турнира, чтобы напомнить миру о столетнем юбилее Мексиканской Революции и двухсотлетнем юбилее государственной независимости.

Аргентина пропускает этот сезон, а значит, Мексика – единственная страна американского континента, куда предстоит приехать участникам Чемпионата мира по ралли и куда уже подтягиваются поклонники автоспорта из США, чтобы своими глазами увидеть ралли Мексики.

 

Яри-Матти Латвала на ралли Мексики 2008 года

 

Ралли Мексики участвует в Чемпионате сравнительно недавно, но с дебютного 2004 года уже успело заслужить хорошую репутацию, благодаря благоустроенным скоростным гравиевым участкам трассы, пролегающей через горы Сьерра де Лобос и Сьерра де Гуанахуато и равнины, окружающие города Гунахуато, Леон и Силао.

С высотных участков открывается захватывающая панорама горных пиков и обширных равнин. Тем не менее, на спусках двигатели автомобилей захлебываются разреженным воздухом, так что их мощность падает примерно на 20%. Трасса ралли Мексики имеет сухую и песчаную поверхность, но иногда на ней попадаются камни, поэтому гонщикам приходится быть очень аккуратными.

 

Петтер Солберг на ралли Мексики 2008 года
В 2010 году безоговорочную победу одержала команда Citroen. Первую и третью строчку итогового протокола заняли французы Себастьян Леб и Себастьян Ожье. Между ними разместился Петтер Сольберг, также выступавший на автомобиле Citroen, но в составе собственной команды.

В Категории S-WRC победу праздновал Ксавье Понс на Ford Fiesta S2000
В зачете производителей первым оказался Арминдо Араужо на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution X.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*