Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

День 2: Грузовики - Де Рой захватывает лидерство
3 января 2012, 18:23

Голландец Жерар Де Рой (IVECO)

Голландец Жерар Де Рой (IVECO), занявший вчера второе место, одержал победу на втором допе и вырвался в лидеры гонки. Ханс Стейси (IVECO) поддержал своего напарника и занял третье место как по итогам дня, так и в общем зачете.

Де Рой: "Первый этап длился всего 60 километров, мы не рисковали. Мы просто хотели закончить день. Впереди меня были Николаев и Лопрайс, мы замедлились за ними, так как было много пыли. Результат был хорошим.

Во второй день первая часть была очень быстрой, поэтому никто не мог оторваться. Но затем началась извилистая секция с реками и дюнами, и вот тут мне удалось обеспечить разницу на фоне соперников. Грузовик вёл себя хорошо, у нас не было никаких проблем. Я доволен. Подвеска пока работает не на сто процентов, но всё в порядке. С моей спиной тоже всё хорошо. Собственно говоря, после успешной гонки в Марокко я решился ехать на "Дакаре"
, — рассказал де Рой в интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Светлане Амеличкиной.

Между голландцами сумел вклиниться российский экипаж Николаев/Савостин/Рыбаков (КАМАЗ), который пока уступает чуть более 3 минут лидеру.

 533 ARDAVICHUS ARTUR (KAZ) / KUZMICH ALEXEY (RUS) / TURLUBAEV NURLAN (KAZ)


Руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Семён Якубов остался доволен выступлением своих гонщиков.

«Неудачный старт вчера был совершенно объясним, поскольку для молодых пилотов это был первый день, и сосредоточиться так, как может сделать опытный пилот, который многократно участвует в "Дакаре", было трудно»
- заявил Якубов.

«Сегодня они продемонстрировали, что сделали соответствующие выводы и вынесли из вчерашних итогов пользу. Ничего особенного не произошло, всё, что мы вчера задумали и запланировали, сегодня сработало, и в результате все пять "КАМАЗов" в первой десятке.» - продолжил он.
Марсель ван Влие (MAN)


Вчерашний лидер Марсель ван Влие (MAN) столкнулся небольшими техническими трудностями и  показал лишь восьмой результат, откатившись на седьмую строчку.

Влие: "Первый спецучасток был хорошим — дюны, пляж, всё хорошо. При этом для нас не стало сюрпризом, что мы показали лучший результат. Во второй день были небольшие проблемы, но всё равно все находятся рядом друг с другом, всё плотно. Финальная часть этапа с дюнами была непростой и для грузовика, и для экипажа. На последних пятидесяти километрах были технические проблемы с грузовиком, из-за чего мы потеряли время. Надеюсь, мы отыграем их на следующих спецучастках. Думаю, в грузовом зачёте будет очень хороший "Дакар", с серьёзной конкуренцией", — рассказал ван Влие в интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Светлане Амеличкиной.

Еще один претендент на победу – чех Алеш Лопрайс (Татра), остался доволен первыми двумя днями и с уверенностью смотрит в будущее.

Лопрайс:
"Первый спецучасток был довольно опасным, надо было ехать осторожнее. Через некоторое время после старта мы догнали Николаева и ехали за ним до конца, потому что было пыльно. Мы сохраняли хладнокровие. Было хорошее начало ралли.

Во второй день был типичный для "Дакара" этап. У нас были небольшие проблемы, но ничего серьёзного, это только старт ралли. Борьба очень интересная, так что посмотрим, что принесут следующие дни",
— рассказал Лопрайс в интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Светлане Амеличкиной.


Грузовики (2 этап, СУ 295 км)
1. Де Роой/Родевальд/Кольсул (NL/PL/B, IVECO Powerstar) 3:10.00
2. Николаев/Савостин/Рыбаков (RUS, КАМАЗ-4326VK) +3.21
3. Стейси/Ван Гоор/Дер Киндерен (NL/PL/B, IVECO Trakker Evo 2) +4.56
4. Мардеев А./Шибалов/Беляев (RUS, КАМАЗ-4326VK) +4.58
5. Лопрайс/Алмаши/Эрнст (CZ, Tatra 815-2 Jamal) +6.07
6. Ардавичус/Кузмич/Турлубаев (KZ/RUS/KZ, КАМАЗ-4326VK) +6.30
...9. Мардеев И./Мизюкаев/Сотников (RUS, КАМАЗ-4326VK) +12.23
10. Каргинов/Девяткин/Мокеев (RUS, КАМАЗ-4326VK) +17.37

Грузовики (после двух этапов)

1. Де Роой/Родевальд/Кольсул (NL/PL/B, IVECO Powerstar) 3:48.11
2. Николаев/Савостин/Рыбаков (RUS, КАМАЗ-4326VK) +5.30
3. Стейси/Ван Гоор/Дер Киндерен (NL/PL/B, IVECO Trakker Evo 2) +5.49
4. Мардеев А./Шибалов/Беляев (RUS, КАМАЗ-4326VK) +6.09
5. Ардавичус/Кузмич/Турлубаев (KZ/RUS/KZ, КАМАЗ-4326VK) +7.20
6. Лопрайс/Алмаши/Эрнст (CZ, Tatra 815-2 Jamal) +7.38
...9. Мардеев И./Мизюкаев/Сотников (RUS, КАМАЗ-4326VK) +14.58
...11. Каргинов/Девяткин/Мокеев (RUS, КАМАЗ-4326VK) +21.20

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*