Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Фернандо Ферран о Перуанских трассах
7 января 2011, 14:34

Последние два Дакара в Перу были отмечены тем, что перуанцы на велосипедах и автомобилях «тестировали» трассы Дакара. Хорошо знающие разнообразную географию их страны, в которой есть как пустыни, так и километры прибрежной зоны, гонщики-любители даже участвуют в  соревнованиях, как, к примеру, Фернандо Ферран.
 
В городе Арика царит перуанский климат, что неудивительно, ввиду того, что этот порт расположен неподалеку. Фернандо Ферран уверен, что порядка полусотни его соратников приедут из Лимы, чтобы лицезреть Дакар и поболеть за участников раллийной гонки, являющихся представителями Перу. Это не так уж много, но и немало для страны, в которой традиции раллийных гонок упрочились не так хорошо, как в Чили и Аргентине. Фернандо Ферран второй раз участвует в Дакаре – в прошлом году он завершил гонку с 47-ым результатом. Ферран – один из немногих перуанцев, которые, начиная с 2009 года, пробуют свои силы в Дакаре. Ферран выступает в раллийной гонке вместе со своим сыном, который является пилотом-напарником своего отца.

«Я не веду никакой подготовки, я просто участвую в Дакаре, вот и всё», - сказал франкоязычный бизнесмен, для которого пески его страны – повседневная обыденность. «Я всегда ездил со своим отцом в машине, благодаря чему я получил все необходимые навыки, чтобы успешно ездить.  С хорошо подготовленной полноприводной машиной это почти не составляет трудности», - добавил гонщик-любитель. Правда, гонщик не сразу упомянул о соревнованиях национального масштаба, в которых он принимает участие и которые являются хорошей подготовкой перед участием в ралли мирового значения. По словам Фернандо, все, что нужно, чтобы погрузиться в автоспорт, - это обратиться к перуанской истории: «Ежегодно я участвую в Лос Каминос дель Инка («Пути инков»). Пять раллийных этапов, проходящих в различные дни, имеют большую протяженность от Лимы и обратно, через Хуанкайо, Айякучо, Куско и Ареквайпа. Иногда гонка проходит по трассам, иногда – по горным тропам, иногда – по песку. Реакция людей в данном случае –некий сюрприз. Они приезжают отовсюду посмотреть на гонку, прибывая даже верхом на лошадях и ослах, и бросают цветы под колеса соревнующихся машин», - сказал Фернанд.

Перуанские гонщики, стоит отметить, более подготовлены к участию в Дакаре, поскольку пустыня – неотъемлемая часть их жизни по причине географического положения. Как отметил чилиец Хорхе Латрак, на гонках наподобие Дакара другим гонщикам остается уповать только на свое мастерство, поскольку у перуанцев и чилийцев машины не обладают достаточной мощностью для уверенного соревнования. «Как и у других, у меня за плечами – почти двадцатилетний опыт езды по пустыне. В Перу я часто езжу по пустыне Ика, где есть довольно большие красивые дюны», - отметил он.

 Фернандо Ферран подготовлен лучше, что дает ему возможность выступить в Дакаре хорошо. «Чтобы хорошо представить себе гонку, нужно отчетливо понимать, что перед нами – три различные географические зоны – побережье с пустыней, горы Анды и леса Амазонии. С Анд спускаются порядка 25 рек, а между ними располагаются локальные пустынные полосы, простирающиеся на 100-150км. Лима располагается всего в трехстах километрах от пустыни Ика или Пампа дэ Виллакури, как мы ее называем, которая представляет собой равнину, похожую на ту, которую мы можем видеть в Каламе», - сказал он. Пока сын Фернандо «колдует», водружая тент и мастеря прочие «чудеса», его приемный сын Карло Веллютино (№154 в гонке) рисует карту Перу, чтобы дать представление о вышеупомянутых трех различных географических зонах. Он отметил в интервью следующее: «Я влюблен в свою страну с таким разнообразием рельефа. Более того, французы могут оценить и разнообразие нашей кухни. Блюда у нас готовятся с разнообразием ароматов. Мы знаем много рецептов приготовления пищи. Изобилие рецептов здесь является поистине уникальным. Вы знали, что у нас есть более трех тысяч рецептов приготовления картофеля?». 

Когда финишируешь в своей первой гонке сна 47-ом месте, вполне может появиться повод для агрессии, но Фернандо предпочитает позитив: «Когда мы возвращаемся назад, у нас появляется энтузиазм. Ах, даже если Дакар просто посетить, это все равно круче, чем смотреть его в Чили».
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*