Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Представлен маршрут ралли-рейда Дакар 2018
26 ноября 2017, 08:16

На презентации в Париже директор ралли-марафона «Дакар» Этьен Лавинь представил детали спортивной программы юбилейного сорокового издания гонки, которая обещает большое количество дюн на первых этапах сразу после старта. Участники «Дакара» 2018 года начнут сражение 6 января в Лиме.

Общая протяженность маршрута до Кордобы составит около 9000 километров, половину из которых половину участники пройдут в боевом режиме. Пересечь территорию Перу, Боливии и Аргентины предстоит почти четырём сотням транспортным средствам.

Сейчас мотоциклы, квадроциклы, автомобили, мотовездеходы и грузовики проходят технические проверки во французском порту Гавр, после чего будут погружены на паром для отправки через Атлантику и пересекут Панамский канал.

Как в Африке в конце 70-х годов, так и сейчас в Южной Америке в начале 21-го века гонщики, участвующие на «Дакаре», одержимы одним вызовом и одинаково жаждут открытий», – напомнил директор гонки Этьен Лавин в начале презентации.

В преддверии юбилейного «Дакара» был подготовлен особенный маршрут, при разработке которого организаторы учли пожелание участников вернуться в перуанские дюны после опыта в 2012 и 2013 годах. На этот раз они смогут окунуться в величественные пески по ходу первых пяти дней гонки. Как заверил спортивный директор Марк Кома, участников ждут все виды дюн в Перу.

Трудности на стартовом отрезке гонки приведут к первому отсеву среди участников, но также не стоит недооценивать сложность маршрута после переезда в Боливию, где от искателей приключений потребуется экстремальная выносливость, чтобы справиться с погодными и климатическими условиями. Вообще, стоит отметить, что повышение сложности гонки было рассчитано пятикратным победителем «Дакара» таким образом, чтобы решающей стала третья и заключительная часть ралли-рейда на территории Аргентины.

«Этап "Супер Фиамбала" [Белен – Чилесито], который для мотоциклистов и квадроциклистов будет вторым марафонским спецучастком, может стать ключевым, если будет как обычно жарко», – сказал Кома.

Импровизированная российская сборная будет представлена восемью участниками в четырёх зачётах. Четыре экипажа выступят в составе команды КАМАЗ-мастер – пилотировать гоночные грузовики будут Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Кстати, в 2018 году команда из Набережных Челнов отметит своё тридцатилетие.

Сергей Карякин будет отстаивать звание победителя в зачёте квадроциклов, Сергей и Иван Шихотаровы поведут в бой внедорожники Toyota, а Равиль Маганов стартует в зачёте SSV

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*