Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сайнц выбился в лидеры Дакара
7 января 2010, 15:42

alt

Карлос Сайнц выбился в лидеры ралли Дакар впервые в этом году после того, как Стефан Петрансель отстал на пятом этапе, который выиграл Марк Миллер.

Девятикратный чемпион Дакара Петрансель лидировал последние два дня, но был вынужден остановиться дважды на этапе Копиапо-Антофагаста из-за проблем с трансмиссией на своем X-raid BMW, которые задержали его на два часа.

«Это довольно печально для всей команды, - говорит руководитель команды «X-raid» Свен Куандт. – Стефан ехал превосходно, а потом эти несчастные проблемы с механикой. Проблема случилась с новой трансмиссией, которую мы установили незадолго до этого, и сегодня после 120 км она не выдержала. На этом этапе особенно тяжело ехать с мноприводом, и сам факт достижения финишной прямой, не потеряв слишком много времени, уже само по себе подвиг».

Это позволило Сайнцу выйти в лидеры в общем зачете, хотя бывшей звезде Чемпионата мира по ралли (WRC) пришлось стать вторым на пятом этапе на своем Volkswagen после своего товарища Миллера. Хотя Сайнц сократил расстояние с американцем в середине этапа, затем ему пришлось поменять колесо, и Миллер промчался мимо на 2 метра 10 см.

«Когда мы добрались до скалистого участка, я шел легко, - говорит Миллер. – У нас не было проблем, я не выходил из автомобиля, и день прошел отлично. Мы подумали, что настоящий Дакар начинается сегодня. Кажется, сегодня мы сняли, наконец, женскую юбку, хотя сегодня не было дюн, а я думаю, с дюнами начнется все самое сложное».

Миллер остается третьим после Нассера Аль-Аттия, а проблемы Петранселя позволили VW взять три первых места, хотя Сайнца пока не стоит сбрасывать со счетов.

«Похоже, время, потерянное Перанселем, является для нас преимуществом, но ведь это только пятый этап, - говорит американец – работы еще много. Лично я собираюсь продолжать идти своим темпом».

После медленного старта комбинация побед на позавчерашнем этапе и четвертое время вчера передвинули Робби Гордона (Hummer) с девятой позиции на четвертую, несмотря на кое-какие проблемы.

«Я съехал с дороги и застрял на четыре минуты, а затем потерял ремень сзади, так что в итоге мы потеряли около шести минут, - говорит Гордон. – Сейчас мы определенно в игре. С отставшим Петранселем, думаю, у нас есть неплохие шансы. Сейчас нам не хватает одного часа, а это все, что нам нужно. Мы на территории Hummer».

 

Результаты пятого этапа:

 

 

Позиция пилота

Автомобиль

Время

1. Марк Миллер

VW

5 часов 6 минут 15 секунд

2. Карлос Сайнц

VW

+ 2мин 10 сек

3. Нассер Аль-Аттия

Hummer      

+ 4 мин 27 сек

4. Робби Гордон

Hummer

+ 4 мин 48 сек

5. Маурицио Невс

VW

+ 9 мин 21 сек

6. Герлен Шишери 

BMW

+ 12 мин 24 сек

7. Орландо Терранова

Mitsubishi

+ 16 мин 33 сек

8. Карлос Суса

Mitsubishi

+ 20 мин 08 сек

9. Кржиштов Холовчич

Nissan

+ 25 мин 26 сек

10. Леонид Новицкий

BMW

+ 25 мин 38 сек

 

 

Общие результаты после пяти этапов:

 

 

Позиция пилота

Автомобиль

Время

1. Карлос Сайнц

VW

16 часов 10 минут 51 секунда

2. Нассер Аль-Аттия

VW

+ 4 мин 37 сек

3. Марк Миллер

VW

+ 9 мин 39 сек

4. Робби Гордон

Hummer

 + 59 мин 55 сек

5. Карлос Суса

Mitsubishi

+ 1 час 13 мин 22 сек

6. Кржиштов Холовчич

Nissan

+ 1 час 16 мин 18 сек

7. Маурицио Невс

VW

+ 1 час 20 мин 10 сек

8. Герлен Шишери 

BMW

+ 1 час 27 мин 41 сек

9. Гильерме Спинелли

Mitsubishi

+ 1 час 37 мин 48 сек

10. Стефан Петрансель

BMW

+ 2 часа 04 мин 49 сек

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*