Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Владимир Васильев в 10-ке лучших ралли Дакар 2016
9 января 2016, 18:10

Владимир Васильев в 10-ке лучших ралли Дакар 2016

Экипаж №307 команды G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий на автомобиле Toyota, по ходу этапа стал свидетелем пожара на машине голландского гонщика Бернхарда тен Бринке. Россияне добрались до финиша без серьезных трудностей. На первой временной отсечке шестого этапа они были 15-м. Затем прибавили и большую часть гонки провели на 11-13-й позициях. В плотной борьбе Васильев и Жильцов заняли итоговое 12 место, уступив победителю спецучастка 16 минут и 48 секунд. В общем зачете гонки они идут на 9-ой позиции. 

Владимир Васильев , G-Energy Team: "Очень протяженным был сегодня спецучасток, но достаточно интересным. Все было нормально, хотя на середине разболелась голова от высоты. Пока мы никак не можем настроить подвеску у машины. Пробовали это делать вместе с голландским гонщиком Бернхардом Тен Бринке, ведь у нас идентичные машины. Но теперь будем одни настраивать, так как автомобиль Бернхарда сгорел. Он ехал перед нами, мы даже видели, как машина сияла ярким пламенем. Она сгорела дотла, никто из экипажа не пострадал. У голландца был медленный прокол, колесо нагрелось. Они остановились и поменяли его, засунули колесо в боковую секцию. Затем машина загорелась. Судя по рассказу ребят на бивуаке, все произошло практически мгновенно, пожаротушение было уже бессмысленно. Спасти машину невозможно, система пожаротушения может только помочь выбраться из машины в какой-то промежуток времени. Не было такого случая, чтобы автомобиль в такой ситуации потушили. Это известная ситуация, как только почувствовал медленный прокол, сразу надо менять колесо, иначе резина нагревается до очень высокой температуры".

Константин Жильцов (штурман)  G-Energy Team:  "Достаточно тяжёлый был спецучасток, так как большая дистанция, но не так все смертельно, как казалось, опять были быстрые, пыльные, раллийные дороги, приходилось обгонять мотогонщиков, в итоге подъехал Эрик Ван Лун на Mini и начал нам сигналить. Мы его пропустили и ехали 70 километров в его пыли, подобраться было невозможно. Потом он пробил колесо, мы его объехали. Было несколько неясных моментов по навигации. Блуждать не пришлось, но в одном месте "крутанулись" чуть-чуть".

Пресс-релиз G-Energy Team

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*