Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Команда Ford готовится к финальному рывку
17 октября 2009, 15:41

Микко Хирвонен финиширует на ралли Великобритании

Находящийся на первой позиции в личном зачете чемпионата Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) отрицает то, что предстоящий решающий этап Чемпионата мира по ралли WRC, который будет проходить через неделю в Уэльсе (Wales), довлеет над ним, напротив, он настаивает на том, что уже не может дождаться начала финальной гонки.

Лидер команды BP Ford Abu Dhabi World Rally Team начнет Ралли Великобритании (Rally of Great Britain) с преимуществом в 1 очко над своим соперником Себастьяном Лёбом (Sebastien Loeb), серия побед которого, начинающаяся с 2003 года, близится к своему завершению. Борьба за первое место сводится к простому противостоянию двух экипажей: экипажа Хирвонена с его штурманом Ярмо Лехтиненом (Jarmo Lehtinen) и экипажа Лёба. Пилот, который окажется выше в восьмерке лучших по итогам ралли, и заберёт титул чемпиона.

Но, несмотря на то, что Хирвонен, перевернувшийся на прошлогоднем чемпионате в Уэльсе, так близок к своему первому титулу Чемпиона мира,  он относится к предстоящей гонке спокойно. «Я чувствую себя воодушевленным этим результатом и не могу дождаться того момента, когда ралли стартует, и я совсем не чувствую какого либо давления. Я осознаю, что эта битва будет тяжелой, и я так же понимаю, что мне придётся потрудиться. Но я не предвкушаю победу заранее и поэтому не чувствую этого давления, отодвигая его в сторону», пояснил Микко.

«Хотя я уже выигрывал в  этом ралли прежде, оно не всегда было благосклонным ко мне, несмотря на это мне нравятся валлийские трассы и я хорошо с ними знаком. Они скоростные с плавными поворотами, местами они даже скоростнее трасс на моем домашнем этапе в Финляндии. Если бы мне предоставили выбор трассы для соревнования за титул чемпиона, то на первое место я, конечно, поставил бы финские трассы, но при этом британские оказались бы вторыми в этом списке. Мне нравится ездить по ним, и эти дороги на самом деле подходят мне. Тем более в это время года на них еще нет ни льда, ни снега, так что они должны быть идеальны», добавил 29-летний Хирвонен.

Коллеги по команде и земляки Хирвонена пилот Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и штурман Миикка Анттила (Miikka Anttila) обеспечат ему поддержку на другом Focus RS WRC. Оба экипажа показывали хорошие результаты на уэльских лесных трассах. Хирвонен одержал здесь победу в 2007 году, а Латвала занял второе место в прошлом сезоне.

У Латвалы даже больше опыта езды на этом ралли, чем на его домашнем этапе в Финляндии. Он начинал свою карьеру в Британии, когда ему было всего 17 лет в 2002 году при поддержке известного ПенттиАйриккала (Pentti Airikkala), и это Ралли Великобритании станет для него уже 8м. «В 2002 и 2003 годах я участвовал во многих ралли в Великобритании, так что я знаком с особенностями этих трасс. Ранее я ездил на всех допах этого ралли, и это даёт мне уверенность в себе. В большинстве своем они скоростные, особенно те, которые будут в Субботу», пояснил 24х летний Латвала.

«Фактически 6 пилотов могут побороться за победу на этом этапе, я правда думаю, что исход соревнований может быть различным. Я надеюсь и мне хватит скорости, для того чтобы оказаться среди них, но победа для меня не так важна, как помощь Микко в завоевании титула. Основной моей целью является помощь ему в достижении этого», сказал молодой финский пилот.

Третий Focus RS WRC команды Abu Dhabi будет пилотировать Халид Аль Кассими (Khalid Al Qassimi). Аль Кассими финишировал 16м в прошлом году на своей дебютной гонке в Британии, и он также предложил свою помощь Хирвонену в завоевании титула. «Лидирование в 1 очко – это маленькое преимущество, поэтому гонка обещает быть настоящей проверкой на прочность для Микко, но его будет поддерживать великолепная команда, и мы все будем делать всё возможное, чтобы он завоевал титул», сообщил Аль Кассими.

В пятницу команда завершила полную проверку в северной Англии в качестве подготовки к ралли. На этой неделе Латвала ездил в понедельник и утром во вторник в лесу Грейсток (Greystoke Forest), проехав в первый день 340 км. Хирвонен начал готовится во вторник днём на той же дороге, а в четверг и половину дня в пятницу - в лесу Кершоп (Kershop Forest).



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*