Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг устремляется в небо
13 июля 2011, 20:54


Сольберг устремляется в небо

 

На прошлой неделе звезда Чемпионата мира по ралли (WRC) Петтер Сольберг (PetterSolberg) поднялся в швейцарское небо, присоединившись в ходе проведения специальной пиар-акции к пилотажной группе BreitlingJetTeam.

Тридцатишестилетний Сольберг и его жена Пернилла Сольберг (PernillaSolberg) получили специальное приглашение посетить главный офис часовой компании Swissи с удовольствием его приняли.

«Мы делали сумасшедшие вещи, - рассказал Сольберг, который в 2003 году выиграл чемпионский титул WRC, а в настоящее время выступает в мировом чемпионате в качестве частного гонщик на CitroenDS3 WRC. – Первым делом мы оказались на борту истребителей, семь штук одновременно в небе. Мы поднимались и опускались, летали вверх тормашками, перегрузки достигали значения 6,8g». [Нажмитездесь, чтобыпосмотретьвидео].

Затем Сольберг попробовал полетать стоя на крыле, и по его словам это ему очень понравилось: «Мы летели быстро и высоко и ощущения были незабываемые, мне очень понравилось. Оченьмногоадреналина».

Перед отправкой домой Сольберг с женой выполнили затяжные прыжки с парашютом, а чуть позже гонщик оказался и за штурвалом пилотажного самолета.

«Прыжки с парашютом удались на славу, - продолжил норвежец. – Мы выпрыгнули из самолета на высоте 4000м, в течение минуты находились в состоянии свободного падения, затем раскрыли парашюты. Это было неописуемо. Еще мне очень понравился полет на пилотажном самолете, получил массу впечатлений от скорости».

Чета Сольбергов завершила свою поездку в Швейцарию, посетив штаб-квартиру группы Breitlingв городе Гренчен, где они встретились с руководством компании: «Поездка получилась очень приятной, и я очень благодарен им за их поддержку в течение двух лет».

Сольберг собирается вернуться в чемпионат на Ралли Финляндии (NesteOilRallyFinland), которое состоится 28-30 июля в городе Ювяскюля, вместе со своим британским штурманом Крисом Паттерсоном (ChrisPatterson).

После семи раундов WRCСольберг занимает пятую строчку турнирной таблицы мирового чемпионата.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 15 июля 2011, 08:11
Аахаха, СОльберг Жжет))) Сел в истребитель на место второго пилота и спрашивает, "Я что, штурман?" :D

Ну а вообще молодец он, успевает между делом заниматься и рекламными фишками.Глядишь скоро на его Ситроене появится символкиа Брайтлинг,  а заодно и модные часы с бриллиантами в салоне :D 
levgen | 15 июля 2011, 14:14
Каждая копейка на счету!!! Молодец Сольберг и его жена!!! затяжные прыжки не все семейные пары смогут прыгнуть.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*