Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Citroen ставит под вопрос ралли на Ближнем Востоке
22 апреля 2011, 17:49

Руководитель команды Citroen Оливье Кеснель поставил под сомнение необходимость этапа чемпионата мира по ралли на Ближнем Востоке. Всему виной сложности, с которым гонщикам пришлось столкнуться во время ралли Иордании.

Организаторы ралли Иордании были вынуждены отменить день открытия гонки, чтобы дать командам достаточно времени для подготовки после транспортных проблем.

Несмотря на то, что пилоты Citroen DS3 заняли два из трех мест на подиуме в субботу, Кеснель признался, что не видит смысла устраивать ралли в регионе с таким малым количеством любителей автоспорта: зрителей на СУ практически не было.

" FIA нужен этап на Ближнем Востоке, поэтому мы должны следовать их решению, но нам эта гонка не настолько важна", сказал Кеснель. "Зрителей было не достаточно. Должен сказать, что меня не опечалит перспектива не вернуться в Иорданию.

"Трассы неплохие, но этого недостаточно. Уверен, в Абу-Даби достаточно денег и богатых людей, которые могли бы помочь гонке, но лишь немногие из них любят ралли."

Citroen и другие команды, зафрахтовавшие корабль, чтобы перевезти оборудование из Италии в Израиль посчитали затраты, причиной которых стала задержка судна.

Первоначально, оборудование собирались переправить через Сирию, но когда там начались беспорядки планы пришлось изменить, был нанят новый корабль. Все это обошлось почти в 500.000 £.

Малкольм Уилсон из M-Sport заявил, что его команда взяла на себя почти половину этой суммы.

"Я бы сказал, что это стоило нам около 230000 £ сверх остальных расходов," сказал Уилсон, "Но что еще мы могли сделать? Хорошо, что мы решили транспортировать машину из Португалии сюда по воздуху. Это позволило нашим парням лучше подготовиться к гонке.

"Но, как вы можете себе представить, мне не по душе эта ситуация. Я должен заплатить. Думаю, это самое наглядное подтверждение нашей любви к этому спорту. "

По иронии судьбы, судно, не добравшееся к ралли Иордании было именно тем, которое не попало вовремя к месту проведения ралли Кипра в 2006 году, когда разведывательные заезды пришлось отложить на один день.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*