Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Превью ралли Иордании - часть 1
10 апреля 2011, 13:50

Ралли Иордании

 

Четвертый этап WRC. Четверг, 14 апреля - суббота 16 апреля.

Три этапа, три победителя и много драмы: гонка за корону WRC 2011 обещает стать еще интереснее на Ближнем Востоке, где стартует четвертый этап чемпионата - ралли Иордании.

Основные события развернуться на курорте Мертвого моря к югу от столицы Аммана. Каждый раз каменистые трассы и температура окружающей среды, приближающаяся к 40 градусам, превращаются в огромную проблему для экипажей.

Ралли Иордании вошло в состав WRC в 2008 году и в этом сезоне состоится в третий раз. Проходит она под патронажем Его Королевского Высочества принца Фейсала Аль-Хусейна.

Благодаря тому, что трасса проходит мимо нескольких национальных сокровищ страны, ее посетители и участники могут насладиться Местом Первого Крещения, рекой Иордан и горой Нево. Торжественный старт вновь состоится в центре древнего города Джераш, который считается одним из крупнейших и наиболее хорошо сохранившихся образцов римской архитектуры в мире.

Уникальность гонки заключается и в том, что большинство СУ будут проходить на 400 метров ниже уровня моря, а ее финиш будет согласован с исламскими выходными.

Маршрут ралли практически не изменился с 2010 года, хотя были некоторые доработки. Этап Лес Румман, ранее начинавшийся рядом с Джераш, был удален из маршрута по техническим причинам, а извилистые трассы Ма'ин возвращаются в первый раз с 2008 года. Эти трассы будут пролегать как ниже уровня моря, так и выше его на 600 метров.

Организаторы выбрали Место Крещения для Power Stage, который будет транслироваться в прямом эфире и послужит источником дополнительных очков для трех лучших пилотов. 10,5-километровый участок предшествует перегруппировке, в ходе которой будет изменен порядок выхода гонщиков на старт: лидеры гонки будут стартовать в конце.

Позиция на старте будет огромным фактором в Иордании. Пилоты стремятся избежать старта в числе первых из-за того, что им придется “чистить трассу”. Хотя спецучастки обычно проходят на компактных трассах с прочной поверхностью, рыхлой гравий препятствует торможению и снижает сцепление, что может привести к значительной потере времени. Действительно, в прошлом году пилоты так не хотели выходить на старт первыми, что команды стали заниматься своеобразными тактическими сражениями.

Специально построенный сервисный парк расположен в месте с видом на Мертвое море и Палестинские Холмы. Он находится в нескольких минутах ходьбы от штаб-квартиры ралли - King Hussein Bin Talal Convention Centre.

Вместе со статусом четвертого этапа WRC ралли Иордании является вторым этапом чемпионата мира по ралли в категории Super 2000.

Ралли Иордании состоит из 20 спецучастков общей протяженностью в 333 километров.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*