Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Латвала попал в аварию
18 февраля 2011, 22:29

Латвала попал в аварию


Руководитель команды Ford Abu Dhabi World Rally Team Малколм Уилсон (Malcolm Wilson) заявил о своей уверенности в том, что авария Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) на тестовых заездах в Португалии, которое произошло в среду, никак не повлияет на темпы подготовки его коллектива к Ралли Мексики (Rally Guanajuato Mexico).

Латвала принимал участие в тестовых заездах на гравийной трассе вблизи города Тавира, к востоку от Фаро, однако в один из моментов он вылетел с дороги и несколько раз перевернулся через крышу.

Несмотря на то, что сам Латвала и его штурман Микка Антила (Miikka Anttila) в аварии не пострадали, каркас безопасности их Ford Fiesta RS WRC получил значительные повреждения, что не позволило им продолжить тесты.

В настоящее время запасная машина направляется из Камбрии (север Англии), где располагается база команды на юг Португалии, что позволит партнеру Латвалы по команде Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) выполнить запланированные на субботу и воскресенье двухдневные тесты. Хирвонен лидирует в зачете пилотов WRC благодаря своей победе на завершившемся в прошлый уикенд Ралли Швеции.

«Я надеюсь, этот инцидент не повлияет на процесс нашей подготовки к Ралли Мексики, - рассказал Уилсон (на фотографии). – Они оба (Микко и Яри-Матти) заявили в Швеции, что более короткая колесная база Ford Fiesta RS WRC, заставляет машину реагировать живее, и управлять ею из-за этого сложнее, и Яри-Матти убедился в этом на своем собственном опыте в Португалии».

Сегодня Латвала улетел к себе домой в Финляндию, однако уже в понедельник, на завершающем этапе тестов, он снова окажется за рулем своего Ford Fiesta.

Авария Латвалы в Португалии стала вторым серьезным инцидентом с участием финна в этом сезоне – в прошлом месяце на тестах в Швеции он также вылетел с трассы на высокой скорости. Однако та авария никак серьезно не повлияла на состояние здоровья двадцатипятилетнего гонщика, доказательством чему может послужить впечатляющий результат, показанный им на Ралли Швеции, где Латвала финишировал на третьем месте позади Хирвонена и Мадса Остберга (Mads Ostberg).

Ралли Мексики базируется в городе Леон и будет проводиться 3-6 марта.

 

материал представлен сайтом http://www.volum.ru/

Данный сайт предлагает услуги по изготовлению крышных установок самых разных форматов. На сегодняшний момент это один из наиболее выгодных методов наружной рекламы.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*