Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ford бросает все силы на асфальт
19 июня 2010, 07:28

Директор BP Ford Abu Dhabi World Rally Team Малколм Уилсон говорит, что команда вкладывает все силы, чтобы сломить дух команды Citroen на асфальтовых этапах Чемпионата мира по ралли.

Французская команда и в частности Себастьян Леб выигрывала традиционные асфальтовые этапы с 2004 года, единственная победа Ford была в лице Маркуса Гронхольма в 2006 году на Ралли Монте Карло.

Лидер команды Ford Микко Хирвонен примет участие в Ралли Сербии, которое должно пройти на этих выходных. Таким образом, он подготовится к Ралли Болгарии.

«Мы надеемся, что наши подготовки к Ралли Болгарии помогут нам подобраться к Citroen как можно ближе на асфальте, - говорит Уилсон. – Посмотрите, что мы сделали на спецучастке в Португалии. Когда это мы выигрывали асфальтовый спецучасток? Мы спалили шины, погнули подвеску и выиграли участок. Теперь перед нами Ралли Сербии, и мы постараемся сделать все, чтобы оно помогло нам продвинуться вперед. Мы всегда считали, что можем быть конкурентоспособными на гравии, так что теперь пришло время доказать, что мы чего-то стоим на асфальте».

Уилсон добавил, что сербское ралли должно быть похоже на условия, с которыми им предстоит столкнуться в Болгарии. «Мы слышали, что в Болгарии смешанная поверхность. В первый день много неровностей, в другой день маршрут, наоборот, более гладкий – примерно на таких дорогах Микко предстоит ездить в Сербии».

Хирвонен никогда не выигрывал на асфальте, он признает, что обойти Леба или того же Сордо на асфальте будет нелегко. «Мы пытаемся найти что-то новое для автомобиля, - говорит финн. – Надеюсь, мы сможем найти свою скорость и побороться за место на призовом подиуме. Конечно, наша мечта – победить, но не знаю, может, это немного оптимистично».

В прошлом месяце Хирвонен тестировал Focus RS WRC 09 в течение трех дней в Великобритании.

«Мне это помогло, - говорит Хирвонен. – И я уверен, что Ралли Сербии также пойдет нам на пользу. После этого будут еще тесты, к тому же, в Испании у нас есть четыре дня в запасе. В общем, работы у нас на асфальте много».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*