Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Себастьяном Лебом перед ралли Турции
13 апреля 2010, 09:58

 

Себастьян Леб

 

Сезон 2010 начался для вас очень хорошо – сначала второе место, а потом две победы подряд. Вы уже неплохо оторвались от соперников…

Знаете, мне иногда даже смешно, потому что многие говорят, что мое второе место в Швеции показало отсутствие мотивации с моей стороны! Так вот, хотелось бы сказать: я не собирался останавливать число своих побед на отметке 56. Более того, сезон 2010 – это не дуэль между Микко Хирвоненом и мной. Есть еще Яри-Матти Латвала, который, похоже, научился сочетать скорость и постоянство, а также Петтер Сольберг и Себастьян Ожье. Все они, включая Дани Сордо, могут еще побороться. Пока что, это играет мне на пользу, однако вскоре это может только осложнить мне задачу».

Ралли Турции проводят по новому маршруту. Что это меняет для вас?

«Я должен буду сосредоточиться еще больше. Со старой легендой на неизменном маршруте я всегда знаю главные ловушки и препятствия, так что не приходится особо волноваться. В этом случае, нам нужно лишь «настроить» детали. Производить разведку на этапе сложнее всего. На скорости 70 км/час я должен представить и понять, на какой скорости мне нужно ехать, чтобы вовремя вписываться в повороты и избегать препятствий. Как говорится, у страха глаза велики! Обычно в первый раз все боятся больше, чем нужно. Так что лучше немного схитрить, присмотреться, а затем, уже на втором круге, настроиться на новый ритм».

Опять же, быть первым не всегда хорошо…

«Согласен, и мне это не нравится. Жаль, что все внимание привлечено к этому аспекту, а не к борьбе между командами. Моя точка зрения не изменилась за эти два года. Мне кажется, что лучшее решение – это перевернуть порядок первых 15 человек на второй и третий дни гонки. Не нужно что-то рассчитывать, всем придется гнать от старта до финиша. Можно также устроить квалификацию, чтобы участники могли выбирать стартовое расположение. В любом случае, я лишь надеюсь, что Международная автомобильная федерация скоро изменить правила, чтобы предоставить нам поле для деятельности».

 

На правах рекламы:

Надоели бумажные книги? Любите читать на компьютере? Электронные книги о заработке помогут поднять ваш финансовый статус. Найти их можно здесь http://knigopad.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*