Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Citroen и Леб хотят сделать хет-трик
12 апреля 2010, 23:19

 

Citroen

 

Лидер чемпионата Себастьян Леб целенаправленно идет к своей третьей подряд победе в этом сезоне в предстоящем Ралли Турции, даже не смотря на то, что он гарантированно будет лидировать в серии вне зависимости от результата в воскресенье.

Победы на двух предыдущих гонках в Мексике и Иордании дали шестикратному чемпиону преимущество в 25 очков над пилотом Яри-Матти Латвала и преимущество в 31 очко над победителем 2009 года Микко Хирвоненом.

Выиграв этап в Турции в 2004 и 2005 годах, Леб уверен в своих шансах на победу на этой неделе, особенно после того, как ему удалось удержать отрыв от других пилотов.

«25 очков – это все равно, что победа. Всегда хорошо, когда есть козырь в рукаве, однако сезон 2009 показал, что по пути к победе нельзя разбрасываться очками, - говорит Леб. – Мы собираемся начать ралли с твердым решением выиграть. Как лидеры чемпионата, мы будем первыми на дороге в первый день, но здесь нам предстоит еще увидеть, какова будет роль «расчищающего дорогу»».

Француз говорит, что он с нетерпением ждал нового вызова, которое бросает ему ралли Турции, он считает, что новые участки смогут порадовать его.

«Я слышал, что участки довольно широкие и скоростные, так что ехать по ним должно быть интересно, - сказал он. – Я также знаю, что в маршруте есть 40 км асфальта на второй день. Похоже, у наших C4 WRC будут шины для гравия, но на Кипре в прошлом году у нас не было с этим проблем. Это ралли богато участками со смешанными покрытиями, так что нам просто нужно будет найти свой ритм, когда мы будем переходить от одной поверхности к другой».

Четвертое место на Ралли Иордании для товарища Леба по команде Дани Сордо дало команде Citroen преимущество в гонке автопроизводителей. Однако Сордо по-прежнему нацелен на первое место в этом году.

«После парочки разочаровывающих в плане результатов ралли мне было просто необходимо поднять уверенность в себе. Именно это мы и сделали в Иордании. В конце ралли мы сделали акцент на осторожность, так как нам нужно было сохранить четвертое место. Теперь я хочу извлечь пользу из своей новообретенной уверенности, чтобы нацелить свои силы на первое место. Я уверен, что мой C4 WRC будет очень быстрым на этом типе поверхности».

Испанский штурман Сордо Марк Марти – единственный член команды, который участвовал во всех ралли Турции. В 2003 году он выиграл свою первую гонку в Турции с Карлосом Сайнцем на Citroen Xsara WRC.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*