Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Иордании - Гид по этапам в четверг
2 апреля 2010, 22:15

 

Ралли Иордании 2010 года, четверг

 

В четверг Ралли Иордании началось грандиозным открытием и первыми этапами.

Первый день в Иордании начался в 11:00 по местному времени – первый автомобиль проехал по развалинам Джераша. Впереди лежало 95,70 километров на семи этапах.

Утром команды прошли четыре последовательных этапа в северной пригородной части парка обслуживания у Мертвого моря, а затем уже направились туда на получасовое обслуживание. Днем команды повторили три этапа, а затем отправились на 45-минутное обслуживание.

Предлагаем короткий гид по этапам в четверг:

SS1: лес Румман, 15.34 км
На старте в Джераше можно увидеть живописные северные пейзажи леса Румман, и это единственный новый этап в этом году. Этап Руманн (с арабского – «гранат») полностью отличается от трех других этапов, потому что проходит через густой хвойный лес. Он начинается с наклонного участка меловой дороги, покрытой пылью первые пять километров. Затем дорога сужается и начинает извиваться между деревьев. На участке между 5 и 9 километрами гравия становится все больше, но дорога остается жесткой до самого конца. Местами этот этап напоминает ралли Кипра.

SS2/SS5: Вади Шуию, 8.65 км
Это самый короткий этап соревнования. В 2008 году он шел в противоположную сторону. Этап проходит вдоль одной стороны долины и представляет собой настоящее физическое и моральное испытание для пилотов, которые едут к самой низкой точке земли. В этом месте нельзя совершать ошибки, потому что практически на всем участке по правую руку идет пологий склон. Почти везде на участке полно гравия, так что первым автомобилям пришлось выступить в качестве дворников. Этап начинается участком в гору, а затем огибает холм, прежде чем «спуститься» в долину к финишной черте.

SS3/SS6: Махес, 20.44 км
Это второй самый крупный участок ралли, с крупными спадами у обочины в некоторых местах. В начале этап довольно извилист с крутыми подъемами и большим количеством гравия. Узкая часть дороги змейкой вьется вдоль холма с крутым склоном справа. После почти 4 км участок идет вниз, появляются довольно крутые повороты. Затем пилоты выезжают на самое дно долины. Оттуда начинается волнообразный участок дороги – открытый и скоростной. Иногда дорога идет вверх по холму, иногда вниз, но на протяжении всего участка на поверхности полно гравия. Этап заканчивается у огромной плотины.

SS4/SS7: гора Небо, 11.09 км
В Библии сказано, что с этой горы Моисей смотрел на священную землю. Сейчас здесь находится древняя церковь, в которую ежегодно приезжают 100 000 человек. Этот этап начинается с изгибов и короткой последовательности U-образных поворотов, затем идет бетонный мост. С того места участок становится скоростным, позволяя пилотам оставаться на скорости. Есть парочка гребней на 2,4 км и 4,6 км. С 7 км начинается резкий изгиб вниз и еще больше гравия, на поворотах много крупных камней. Поблизости есть карьер, откуда на этап перенесли много песка. С отметки 7 км к концу дороги дорога принимает скоростной и довольно страшный характер: она огибает холм с крутым спуском в овраг по правую руку. И до самого конца автомобили идут довольно быстро.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*