Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Солберг признает, что «немного сожалеет» о своем выборе
9 марта 2010, 08:14

 

Себастьян Леб, Петтер Солберг, Себастьен Ожье на ралли Мексики 2010 года

 

Занявший второе место на Мексиканском ралли, что является его лучшим результатом за последние два года, гонщик Citroen Петтер Солберг (Petter Solberg) признает, что «немного сожалеет» о своем решении не совершать тактических маневров в пятницу.

После полудня в первый день гонки Солберг опережал своих соперников на 17 секунд, и многие ожидали, что на последнем участке, определяющем субботнюю стартовую позицию, он сбросит скорость и пропустит вперед одну или две машины, которые на второй день расчистят для него трассу. Однако, Петтер продолжал удерживать лидерство и в субботу вышел на старт первым. Этим обстоятельством успешно воспользовался Себастьян Леб (Sebastien Loeb), благодаря чистой трассе сумевший отыграть у остальных гонщиков почти минуту.

На вопрос, не сожалеет ли он о принятом решении удерживать лидерство, норвежец ответил следующее: «Немного сожалею, но забудьте об этом, сейчас это уже не важно, потому что мы получили второе место и я им очень доволен.
Да, я мог бы сыграть в тактическую игру, но мы с командой решили, что для нас важнее показать, что мы можем быть лидерами. Мы все еще ищем спонсоров на текущий сезон, и то, что мы были впереди всех, многое значит для них. В любом случае, мне нужно было научиться развивать хорошую скорость в этом автомобиле, когда условия далеки от идеальных.

Возможно, результат мог быть другим, если бы мы придерживались тактики, кто знает, но я не захотел этого делать».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*