Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Лаппи: "у нас была идеальная стенограмма"
23 апреля 2014, 09:39

На ралли Ирландии гонщик команды Skoda Motorsport Эсапекка Лаппи одержал свою вторую победу из трех стартов нынешнего сезона. Журналисты официального сайта серии встретились с финном, чтобы расспросить его о прошедшей гонке.

Как вы себя чувствуете после победы в Ирландии?

Лаппи: «Должен признаться, что это был идеальный уик-энд. Я доволен скоростью, которую смог продемонстрировать в первый день,  а также тем, что смог продолжить в том же духе во второй день соревнования. Пятница была просто идеальной, а в субботу я уже больше думал  о том, чтобы спокойно добраться до финиша. Это моя первая серьезная победа на асфальте, так что я очень рад этому».

Перед стартом гонки вы думали, что можете выиграть это ралли?
Лаппи: «Нет, никогда. Я имею ввиду, что когда мы отправились на разведку, то местные спецучастки казались настолько сложными, что  нужно быть абсолютно безумным, чтобы бороться на них против местных парней, которые, к тому же, едут на автомобилях R5. Но каким-то образом нам удалось это сделать. Я даже не знаю как именно».

Так почему вы были так быстры здесь? Обычно финских гонщиков нельзя назвать специалистами по асфальту.

Лаппи: «Если честно, то я сам не знаю, как ответить на этот вопрос. Как минимум, мы имели хорошую стенограмму. Все было записано абсолютно точно и в нужном месте, поэтому мы могли полностью доверять своим записям».

На каком месте эта победа стоит среди других ваших достижений?

Лаппи: «Я думаю, что это одно из самых серьезных моих достижений, так как это моя первая победа в настоящей асфальтовой гонке. Я даже мог обыграть ирландца Крейга Брина на его домашней трассее… Да, у него сломался автомобиль, но его автомобиль быстрее, а мы смогли его победить, что очень хорошо».

Насколько значима эта победа в вашей чемпионской гонке за титул ERC?

Лаппи: «Конечно эта победа очень важна для нашего положения в чемпионате. Перед стартом все думали, что выбор этого ралли было не очень мудрым решением, а лучше было бы выступить на гравийном этапе. Но мы смогли увидеть, что очень быстры на асфальте, а это очень хорошо для будущих гонок. Я все еще продолжаю изучать специфику асфальта, так как он очень изменчив в зависимости от того, где вы едите. Здесь (в Ирландии) мы были быстры, но надеюсь, что нам удастся показывать такую же скорость и на других асфальтовых ралли».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*