Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Исторические Хроники: Великие раллисты Аргентины
2 мая 2013, 21:15

Исторические Хроники: Великие раллисты Аргентины

Хуан Мануэль Фанхио

 

В стране, в которой автоспорт практически является религией,  некоторые аргентинцы стали легендарными автогонщиками. Но знаете ли вы, что Хуан Мануэль Фанхио, Карлос Ройтеманн   и Хорхе Рекальде были раллистами высшего класса?   

 

И хотя Хуан Мануэль Фанхио по-прежнему считается символом успеха страны в формуле 1, где он стал пятикратным чемпионом, Аргентина подарила многих талантливых раллистов, одним из которых был и Фанхио. Он начинал свою карьеру с так называемых дорожных гонок Carretera за рулем  Chevrolet V6, и даже заработал титул чемпиона Аргентины в 1940 и 1941.

 

Карлос Ройтеманн, вице-чемпион Формулы 1 1981, был ярым любителем трековых гонок, но он также выступал на Ралли Аргентины. За годы выступлений ему удалось подняться на подиум в 1980 (третий, за рулем Fiat 131 Abarth), и 1985 ( второй, за рулем Peugeot 205 T16). Он по-прежнему единственный гонщик, попадавший в тройку лучших на этапе WRC и гран-при Формулы 1!

 

Хорхе Рауль Рекальде несомненно является самым талантливым раллистом Аргентины. Он защищал цвета заводских команд Mercedes, Audi (1984) и Lancia (1986, 1987 и 1988), выступив в общей сложности на 69 этапах WRC.  Рекальде единственный аргентинский гонщик, которому удалось выиграть этап чемпионата мира по ралли. Случилось это в 1988 году в его родной Аргентине. Спустя семь лет, в 1995 году, четырехкратный чемпион Аргентины снова одержал победу у себя на родине, когда ралли Аргентины было этапом «двухлитрового чемпионата» (Чемпионат мира среди гоночных автомобилей с 2-литровыми двигателями, который больше известен как просто F2). Помимо победы Рекальде удалось завоевать 8 подиумов WRC.  

 

Хуана Пабло Раэса будут помнить как самого веселого и курьезного гонщика Аргентины. Сначала он выступал на  Renault 18 GTX, а затем на Renault Clio. Он выступал на домашнем этапе в WRC несколько раз, и стал чемпионом Южной Америки в 2005.  В 2007 году он выступил на трех этапах в составе команды Munchi Ford WRT.

Область Вилла Регина известна своими плодородными полями, где выращивают потрясающие фрукты.  Но здесь вырос и другой потрясающий «фрукт» - Алехандро Рауль Мартинез, который является вице-чемпионом Аргентины по ралли, а также дважды становился чемпионом Южной Америки по ралли. Он 12 раз выходил на старт этапов WRC в период с 1997 по 2005 г.  

 

В то же время гонщики из Кордобы - Маркос Лигато и Габриэль Поззо - дебютировали в WRC на ралли Аргентины 1998 года, имея в своем распоряжении по автомобилю Subaru Impreza. Они построили успешные карьеры на мировом уровне, особенно в чемпионате класса Production.

 

Не так давно Луис Перес-Компанк основал команду Munchi перед тем, как переключиться на гонки на выносливость, и передать свой Ford Focus WRC многократному аргентинскому чемпиону Федерико Виллагре.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*