Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли-дебюты, о которых только можно мечтать - топ 10!
30 марта 2013, 17:27

Ралли-дебюты, о которых только можно мечтать - топ 10!

Роберт Кубица, выигравший первые 8 спецучастков на ралли Канарских остров во время своей первой гонки ERC, не единственный кому удалось произвести впечатление во время своего дебюта. Журналисты издания MaxRally составили список еще 10 автогонщиков, которым удалось заявить о себе с первого раза.

 

10: Юхо Ханнинен, ралли России 2008.

До этого финн уже успел попробовать свои силы в WRC, но на Ралли России 2008 (проходившем в рамках IRC) он впервые оказался за рулем автомобиля класса Super 2000 и впервые принимал участие в серии IRC.  Находясь за рулем голубого Peugeot 207 S2000, подготовленного командой Kronos Racing (на фото), финн сумел все-таки вырвать заслуженную победу в поединке со своим соотечественником Антоном Аленом.

 

9: Люка Россетти, ралли Бельгии 2007.

 

 Люка Россетти известен под прозвищем «Мистер 100%», которое он получил после того как победил в своих 4 первых гонках в рамках IRC.Серия этих побед началась как раз на Ypres Rally (Бельгия) 2007 года.

 

8: Себастьян Ожье, ралли Монте-Карло 2009.

 

Благодаря новой программе поддержки молодых пилотов BFGoodrich Drivers' Team, Себастьян Ожье был выбран участвовать в открытии сезона IRC группой местных журналистов. Он не обманул их ожиданий, одержав победу за рулем Peugeot 207 S2000.

 

7: Тони Гардемайстер, ралли Новой Зеландии 1999.


Руководство команды Seat решило дать молодому финну шанс, усадив его за руль Cordoba World Rally Car на ралли Новой Зеландии в 2009 году, но никто тогда и подумать не мог, что на этом ралли Гардемайстер проложит свой путь к "звездам". Ему удалось обойти многих знаменитых гонщиков и финишировать на 3-ем месте! На тот момент это было лучшим результатом компании Seat за всю её историю, а самого Тони Гардемайстера стали почитать словно мессию, но повторить этот успех он смог лишь в 2005 году, когда смог завоевать 3 вторых места.

 

6: Себастьян Леб, ралли Сан-Ремо 2001.

Это было не первое ралли Себастьяна Леба в мировом чемпионате – до этого он выступил на ралли Франции и Италии 2000 года при поддержке Французской федерации автоспорта, где смог дважды финишировать в 10-ке лучших за рулем Toyota Corolla WRC. Однако это был его дебют за рулем Citroen Xsara WRC. Несмотря на ужасные погодные условия, Леб на протяжении всего ралли не отставал от мастера асфальта Жиля Паницци и пришел к финишу вторым, проиграв всего 11 секунд победителю гонки.

 

5: Алистер МакРей, ралли Великобритании 1998.

 

Первое выступление за рулем World Rally Car’а для младшего МакРея состоялось в 1998 году на ралли Великобритании (хотя до этого у него уже было несколько стартов в мировом чемпионате). Из-за густого тумана Алистер вылетел с трассы в последний день ралли, но большую часть гонки  британец сохранял вторую позицию вслед за своим братом Колином. Невероятно впечатляющий результат. К слову сказать, эта гонка оказалось неблагоприятной для всех членов семьи МакРей, в тот раз Колину пришлось сойти с дистанции из-за проблем с двигателем.

 

4. Тимо Мякинен, гонка на морских катерах "Вокруг Британии" 1969.

 

Финский маэстро хорошо известен своими хет-триками в Финляндии и Великобритании, но он доказал свою способность великолепно управляться любой моторизированной техникой, когда победил в своей первой гонке на морских катерах "Вокруг Британии" в 1969.

 

3. Петтер Сольберг, ралли Сафари 1999.

 

В 1999 году он заключил контракт с Ford World Rally Team. После вполне удачного дебюта в Швеции, его карьера вдруг получила хороший толчок благодаря несчастному  случаю, произошедшего с его товарищем по команде. Томас Редстром получил травму перед самым началом ралли Сафари, и тогда Петтер, не обращая внимания даже на то, что не знал ни трассы, ни новой машины, смог финишировать на пятом месте в общем зачете за рулем Ford Focus WRC.

 

2. Карлос Ройтеман, ралли Аргентины 1980.

 

В 1980 году, будучи еще пилотом Формулы-1, Ройтеман получил предложение от команды Fiat принять участие в домашнем ралли Аргентины. Для него эта гонка закончилась блестящим третьим местом за рулем Fiat 131.

 

1: Франсуа Делакур, ралли Монте-Карло 1991.

 

Гонка Монте-Карло стала первым соревнованием, в котором Делакур принял участие за рулем полноприводного автомобиля (Ford Sierra RS Cosworth 4x4) - и он практически одержал победу. В третий день ралли ему удалось опередить действующего чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса и выйти на лидирующую позицию. Казалось, что ничто не сможет помешать ему выиграть гонку, но вышедшая из строя подвеска лишила его победы. К финишу он пришел третьим.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*