Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Пять моментов Микко Хирвонена
23 октября 2012, 10:30

Пять моментов Микко Хирвонена

Победа Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen) в ралли Италии в Сардинии, которую он одержал за команде Citroen – это не первая минута славы финского пилота на чемпионате мира по ралли. Вот еще несколько интересных случаев в его карьере.

Каталония, 2005: После периода неудач Хирвонен в качестве пилота заводской команды Subaru, он участвует лишь в нескольких гонках 2005 года. Наибольшим его достижением стало третье место на асфальтированной трассе Каталонии в качестве частного пилота Focus.

Австралия, 2006: Во время заключительного визита WRC в Перте Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm), товарищ по команде Хирвонена должен был победить, чтобы выиграть чемпионский титул. Но в первый день Маркус перевернулся, и не связанный больше обязательствами Хирвонен, сумел выиграть гонку. Вознаграждение для Хирвонена: круг вокруг сервисного парка на автопогрузчике…

Норвегия, 2007: Гронхольм был фаворитом снежного ралли, но Маркуса на второй план отодвинул его молодой товарищ по команде Ford, который внушительно выиграл первый квалификационный заезд  в Норвегии.

Сезон, 2008: Титул чемпиона мира, получил Себастьяну Леб (Sebastien Loeb), но во время первого сезона в качестве лидера команды  Ford  после ухода Маркуса Гронхолма, Хирвонен показывает удивительную стабильность и набирает очки во всех 15 гонках (даже Лебу в том году этого не удалось). В итоге Микко завоевывает 2-ое место чемпионата  и подтверждает свое звание лидера Форд.

Швеция, 2011: Хирвонен получает новый раллийный автомобиль и празднует это событие многообещающим стартом в сезоне - победой в Швеции за рулем Ford RS WRC. Финн до последнего боролся за чемпионский титул, но на заключительном этапе в Великобритании сошел из-за проблем с двигателем на 7-м спецучастке. Однако у него были теоретические шансы вернуться в гонку в субботу, что в дополнение к последующему сходу Леба на дорожной секции, могло обеспечить Хирвонену титул чемпиона. Но Микко и Форд решили не превращать чемпионат в фарс и решили не продолжать сражение. После столь уверенного выступления Хирвонен приглашается заводским гонщиком Ситроен.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Похожие Новости:

{related-news}

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*