Себастьян Лёб отвечает на ваши вопросы
18 октябрь 2012, 12:22

Вы когда-нибудь хотели узнать о том, сколько эспрессо потребляет Себастьян Лёб, где он обнаружил свой потрясающий талант и почему ему больше нравится Citroen DS3, а не C4 WRC? Сайт WRC.com принес вам ответы на эти вопросы, присланные фанатами со всего света, а также на многие другие.

Фрэнк Розенталь, США: Когда вы обнаружили свой потрясающий талант?

«Я не уверен, было ли это потрясающе, но впервые я что-то осознал, когда катался на мопедах в небольших гонках, проводящихся в Агно. Сразу же я оказался быстрее своих соперников, а потом, когда я начал водить машину, я делал это намного лучше своих друзей. Оттуда всё и пошло».

Танмэй Тивари, Аллахабад, Индия: Какая из раллийных машин для вас лучшая и почему?

«Я не слишком оригинален, но это DS3. Она намного ловчее, чем C4. И хотя в ней не так много электроники, её реакция очень естественная, ты действительно можешь играть с ней, кидая из стороны в сторону. С ней я намного увереннее, чем за рулем тяжелой машины».

Свен Йохансен, Норвегия: Какой сезон был самым лучшим в плане вашего отрыва от соперников?

«Это был 2006. У меня был четырехмесячный отпуск, но я всё равно победил в чемпионате, лежа на диване».

Йавор, София, Болгария: Мы видели, что ваша семья следует за вами на многих этапах WRC. Ваша дочь интересуется раллийными машинами, и вы хотели бы, чтобы она выступала, или было бы лучше, чтобы этого не случилось?

«Я думаю, пока рановато об этом говорить. Я не буду толкать её на путь гонщика, но если я почувствую, что она водит лучше меня, или хотя бы на моем уровне, то да, если только она захочет делать карьеру как Мишель Мутон. Но если она будет рисковать просто ради развлечения, то тогда нет, я не стану её поддерживать».

Карлип, Эстония: Какая авария в карьере WRC разозлила вас сильнее всего?

«Она случилась в 2009. Я перевернулся в Греции, и на следующем ралли в Польше я задел небольшой пенек. Ничего страшного, но он сломал рычаг подвески, и мне пришлось остановиться. И в конце-концов пробитая шина из-за ямы на трассе. Две проблемы подряд - для меня это была непростая ситуация».

Кристи Котан: Правда ли, что вы выпиваете 10 чашек кофе каждый день, и как это помогает вам в гонке?

«Нет, девять! Я выпиваю три утром, иногда одну днем, и одну вечером, никогда позднее, если я в гонке. Когда я дома с друзьями, я выпиваю еще немного после ужина. Но я никогда не пью 10 чашек на ралли, это слишком уж много».

Исак Рууска, Швеция: О чем из пропускаемого в следующем сезоне WRC вы жалеете сильнее всего?

«Наверное, о том факте, что я не буду сражаться за чемпионский титул. И то, что у меня не будет этой цели, сделает сезон несколько другим. Мне по-прежнему есть, чем заняться, например, гонки GT и подготовка к WTCC 2014 вместе с Citroen. Я буду выступать, но этой цели у меня уже не будет».

Муртаза Кара, Танзания: Каков секрет вашей уверенности за рулем?

«Всегда иметь мотивацию, всегда желать показать, что ты по-прежнему лучший, и способен сражаться и всё делать правильно. А еще я всегда стараюсь подготовиться к гонке как можно тщательнее».

Александр Тамайо, Мадрид, Испания: Какие навыки, умственные и физические, сделали вас таким великолепным в своем деле?

«Баланс и умение двигаться в нужном направлении, но главное в ралли – это чутье. Оно дается от природы, и у меня оно неплохо развито».

Пол, Дублин, Ирландия: Сейчас, когда вы так близки к девятому чемпионскому титулу, почему бы не попытаться взять его в следующем году и не составить дополнительную конкуренцию вашему соотечественнику Себастьяну Ожье?

«У меня их уже 10, если считать титул в классе Super 1600 в 2001 году. Валентино Росси считает свой титул в классе 125cc, так что и мне можно».