Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Девять вопросов девятикратному чемпиону
8 октября 2012, 13:28

 

75-й победы Себастьяна Леба (Sebastien Loeb) на чемпионате мира по ралли, которую он одержал вчера на ралли Франции, оказалось достаточно, чтобы 38-летный легендарный французский пилот стал чемпионом WRC в девятый раз. Вот, что он рассказал по этому поводу.

- Это действительно так же хорошо, как выглядит?

- Лучше не бывает. Я все еще помню, как мы победили здесь два года назад – это прекрасные воспоминания. Теперь это случилось снова. На нескольких прошлых гонках я думал, что,  вполне возможно, это случится здесь, но сделать – это уже совсем другое.

- Действительно ли было предрешено, что вы победите?

- Когда мы начали гонку, многие говорили, что мы снова победим, но это было нелегко – пришлось побороться. Особенно тяжело было в воскресенье утром. Нелегко удержать автомобиль на трассе, особенно в нашей ситуации, когда на  нас ничего не давило и концентрация была ослаблена.

- Что вы почувствовали, когда достигли финиша?

- Когда гонка закончена, это невероятный момент! В Агно, моем родном городе, я почувствовал облегчение, это было невероятное ощущение!

- Количество зрителей в этом году здесь было невероятным. Вы удивлены этим?

- Это кажется невероятным. Не могу описать ощущения, которые возникли, когда мы проезжали дорожные участки. На одном спецучастке, который тут использовался впервые, всюду стояли люди. Когда мы приехали сюда впервые несколько лет назад, мне не верилось, что это может выглядеть таким образом; мы знали, что зрители будут, но такого увидеть не ожидали. Просто  фантастическая атмосфера.

- Это ваш последний полный сезон - вы объявили, что уходите...

- Пока я об этом не сильно задумываюсь. Сейчас я думаю о том, что в следующем году посмотрим, как будем жить. Я наслаждаюсь происходящим, ведь это последний чемпионат мира. Нелегко решиться уйти из ралли таким образом. Я думал об этом уже несколько лет, и знал, что мы должны принять решение. Мы решили не продолжать году. Может быть, несколько этапов, да, но не весь сезон. Мне нужно было что-то другое, какой-то вызов, чтобы принять это решение. Все это мы обсудили  с Citroen, и наконец пришли к решению, что хотим вместе участвовать в WTCC. Это мне поможет.

- Были некоторые предположение о том, что вы можете бороться за десятый титул…

- Вы думаете, - это возможно с пятью этапами?

- Но это же вы, Себ...

- Нет, я не планирую такого. Я думаю про Монте-Карло, это очень важный этап для меня и нашей команды. Когда вы видите такую атмосферу, как эта, трудно сказать, что мы выступим на 4-х этапах и не приедем сюда. Возможно, именно это мы и сделаем – было бы прекрасно завершить мою карьеру здесь.

- Было нелегко начать последний день гонки из-за дождя, не так ли?

-  Автомобиль часто уходил в аквапланирование, и воды на трассе было все больше. Мне не надо было выиграть этот этап, чтобы стать чемпионом.

- Насколько сильно Латвала прессинговал вас в этой гонке?

- Знаю, что Латвала теперь прекрасно выступает на асфальтированной трассе, и мне пришлось постараться, чтобы удержать его позади. Я бы не сказал, что это было просто, но и сильно рисковать мне не хотелось.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

a-losi | 8 октября 2012, 23:58

Админ !!!

Наконец заполни таблицы личного и командного Чемпионатов! angryУже прошло два этапа. Или подскажи как это сделать за тебя. Мне стыдно.

Вчера нестало Вадика Реутского.....  Ещё минус один легендарный гонщик СССР, а в феврале, на подведении итогов года Украинской Федерации я сним имел честь выпить рюмочку коньяка.

moond | 9 октября 2012, 00:40

a-losi,
спасибо, совсем забыл.

А что за Реутский? можно в принципе материал опубликовать, если есть

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*