Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

На Британском ралли Солберг выступит в составе Citroen Junior
22 сентября 2009, 17:39

Петтер Солберг подписал контракт с Citroen Junior Team

Вполне возможно, что Петтер Солберг (Petter Solberg) сыграет решающую роль в распределении титулов Чемпионата мира по ралли (WRC) 2009 года – накануне последнего этапа сезона гонщик подписал контракт с командой Citroen Junior Team.

Три недели назад Чемпион мира 2003 года объявил, что последние две гонки серии - в Испании и Великобритании – проведет за штурвалом Citroen C4, но под собственным логотипом. Однако, на прошлой неделе Петтер принял предложение команды Citroen «обновить» баннер и выступить в Великобритании не как частное лицо, а в статусе представителя французской команды. В Уэльсе Солберг, наравне с Себастьяном Ожье (Sebastien Ogier), станет одним из двух гонщиков, которым поручено зарабатывать баллы для заводского чемпионата.

Контракт был подписан в критический момент сезона, когда будущие победители среди пилотов и среди производителей еще далеко не определены, и при этом командам остается пройти еще только два ралли. До этого момента частная заявка Солберга позволяла ему зарабатывать очки только в противостоянии гонщиков, но в Великобритании норвежцу придется позаботиться и об успехе команды, которую он будет представлять на трассе.

Петтер становился победителем Британского ралли уже четырежды, и в октябре, за штурвалом Citroen C4, он рассчитывает одержать свою пятую победу.
«Теперь я точно буду бороться за первое место в Великобритании», заявил гонщик в интервью wrc.com. “На прошлой неделе я вел переговоры с Citroen, они предложили помочь с покрытием расходов на участие в гонке, а я согласился. Я буду выступать за юниорскую команду, но мне же всего 34, а многие люди говорят, что я выгляжу на 29, так что мне не обидно», пошутил он.

Солберг признал, что его решение представлять Citroen может быть нежелательно для ее основного соперника, команды Ford, с которой пилот все еще ведет переговоры о выступлениях в следующем сезоне. Тем не менее, спортсмен постарался абстрагироваться от стратегических головоломок: «Я участвую в ралли для себя, и буду изо всех сил рваться к победе», сказал Петтер. «Если все пойдет успешно, может быть, это не понравится Ford, не знаю, но я должен воспользоваться этим шансом и показать, на что я способен. Участие в команде Citroen на Британском ралли не означает, что в следующем году я предпочту ее Ford. Еще ничего не решено и все возможно».

«У меня не было столько времени, сколько я хотел бы иметь, выбирая между C4 и Focus для Испании и Великобритании, так что прежде, чем  я решу, как поступить в 2010 году, мне еще многое предстоит сделать», добавил он.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

softoman | 21 октября 2009, 00:12
Спасибо!!!Супер!!!

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*