Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Салазар собирается попасть в Книгу Гинесса
21 апреля 2012, 16:09

Салазар собирается попасть в Книгу Гинесса


Бывший гонщик гран-при Элизео Салазар на следующей неделе собирается побить рекорд Книги Гиннесса во время своего дебюта в Мировом Чемпионате по ралли на Ралли Аргентины.

57-летний чилиец уже установил рекорд, как единственный гонщик, выступавший сразу в 500 милях Индианаполиса, 24 часах Ле-Мана, Гран-при Монако и Ралли Дакара. Теперь он добавит в этот список и мировой чемпионат по ралли, чем заслужит неофициальное звание «звезды гонок».

Сначала я думал, что шансов нет, но потом я решил, что все же сделаю это, и мы назовем это пятиконечной звездой, что-то, чего никто раньше не делал, и мы серьезно хотим попасть в Книгу Рекордов Гиннесса» - рассказал Салазар сайту WRC.com.

Салазар выступит за рулем MINI John Cooper Works WRC фирмы Prodrive, вместе со штурманом Марком Марти, впервые вернувшимся в мировой чемпионат после Ралли Испании в октябре 2010. Салазар подготовился к дебюту в WRC в прошлом месяце, проведя тесты в Португалии.

«Меня обучал Крис Мик, и мое отставание от него составляло по секунде на километр, чему я очень рад, но у меня нет завышенных ожиданий, так как это весьма сложная дисциплина автоспорта» - заявил Салазар, побывавший гостем от Prodrive на недавнем Ралли Португалии. «Я хочу проделать хорошую работу, по возможности закончить гонку и завершить пятиконечную звезду».

Чилийская пивная компания Cristal поддерживает Салазара при помощи своего безалкогольного бренда «Cer0». Перед отправкой на базу Ралли Аргентины в Карлос-Пазе, Салазар исполнит показательный заезд за рулем MINI в Сантьяго, столице своей родины. 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

jackal21666 | 22 апреля 2012, 06:40

Всякие пердуны старые с завышенными амбициями не дают шансов нормальным талантливым пилотам ,тому же Мику.Со своими пивными безалкогольными и алкогольными спонсорами,все автогонки стали каким то дешевым шоу с проплаченными псевдогонщиками.Не только ралли,большой кубок наглядный пример тому.Тьфу-плеваться охота.Хеннинг,Метью,Вильягра и другие.Это что за сброд? Метью еще понятно,папочка тянет,а остальные чего добивались,даже намека на хорошие результаты нет,арабы такая же история.Противно на самом деле.Лучше уж в таком случае для шоу пусть Галли проспонсируют на весь сезон,он и персонаж выдающийся и пилот неплохой.

перевозчик | 23 апреля 2012, 12:41

Вся беда в том ,что, если они не поедут сами ,это не значит, что они поддержат другого.А так катаются для массовости.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*