Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Яри-Матти Латвалой
29 марта 2012, 12:11

Интервью с Яри-Матти Латвалой

Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) за рулем своего Ford Fiesta RS WRC показал лучшее время на квалификационном заезде Vodafone Rally de Portugal и завоевал возможность выбрать место, с которого он стартует в гонке, которая начнется в четверг. Теперь он рассказал Wrc.com, почему он выбрал 17-ую позицию.

Почему вы решили первый день начать 17-ым?

- В основном мы рассчитываем на «эффект очистки» – надеемся, что к тому моменту трасса будет чище, и сцепление - лучше. Организаторы пообещали, что на ночных участках пыли не будет. Мы очень рассчитываем на это и уверены, что эффект очистки больше, чем проблемы, которые создаст пыль.

Что можно сказать относительно других опасностей, например, камней, которые могут выкатиться на трассу?

- Подобный риск существует всегда, когда приходится ехать за кем-то, так что просто надо постараться не думать об этом. В конечном счете, камни обычно появляются, поэтому я не считаю это особенно важной проблемой.

А если пыль все же будет, насколько это плохо?

- Наверняка будет очень трудно. Если пыль все же будет, для меня это составит большую проблему. Но я действительно надеюсь, что все будет хорошо.

- Насколько трудно было выбрать вашу стартовую позицию?

- Да, это было нелегко. Мы серьезно обсудили этот вопрос с командой и провели много времени, обдумывая все аспекты до того, как приняли решение.

Вас сильно удивили пилоты Citroen, которые заняли первую и вторую позицию на трассе?

- Да, меня это действительно удивило! Я думал, что вперед вырвется один автомобиль, возможно Микко [Хирвонен] (Mikko Hirvonen), но я не ожидал, что они займут первую и вторую позицию. Теперь ситуация становится очень интересной, ведь мы выбрали совсем другой подход.

А в том, что на данный момент вы в чемпионате занимаете не очень высокую информацию, вы видите риск?

- На данный момент это самый большой риск, но с другой стороны, вы не всегда можете разыграть безопасную карту. Вы можете действовать последовательно, но иногда приходится рисковать. Я прекрасно понимаю, что лучше всего быть в безопасности, но, если мы будем пытаться действовать только наверняка, нам будет очень трудно поймать Citroen.

А вы не думали, что Петер выберет более высокую позицию. Он ведь сейчас стартует с 16-го места?

- Да такая возможность была, но на самом деле мы не думали, что Citroen выберет такую тактику. Мы все же рассчитываем на информацию, имеющуюся в нашем распоряжении о том, что пыль не создаст больших проблем.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*