Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Яри-Матти после победы
12 февраля 2012, 23:30

Интервью с Яри-Матти после победы

Триумф Яри-Матти Латвалы в Швеции ознаменовал собой 50-ю победу в Мировом Чемпионате альянса Ford и M-Sport, созданного в 1997.

Также Швеция является местом, где в 2008 финн взял свою самую первую победу в чемпионате, став самым молодым гонщиком, праздновавшим свою победу в этапе WRC. Так что,  как Латвала рассказывал в штаб-квартире ралли в Карлстаде, это ралли очень важно для него …

На последнем дне этапа произошел драматический момент, когда вы прокололи колесо: как вы совладали с этим?

ЯМЛ: «Я думаю, мне стоит зайти в больницу, проверить сердечный ритм… невероятно, насколько интересным может быть этот спорт. В субботу вечером мы уверенно лидировали, и вдруг все молниеносно меняется, и к концу наш отрыв составил всего восемь секунд. Я знал, что Микко будет стараться изо всех сил, так что нам пришлось действовать очень жестко, но зато на предпоследнем допе мы смогли отыграть четыре секунды и вздохнуть свободнее! Вторая победа в этом месте была особенной; я чувствую большое облегчение». 

Так значит, на последних двух спецучастков вы атаковали на пределе?

ЯМЛ: «Да, я не получил очков в Монте-Карло, и я знал, что у Себастьяна Лёба не лучший уик-энд. По очкам это было очень важно, поэтому было сильное давление. Команда проделала столько отличной работы, что я просто не мог разочаровать их. Я должен был все сделать как надо. Кто-то вчера мне напомнил, что это будет 50-я совместная победа Ford и M-Sport, но пытался выкинуть это из головы и сосредоточиться на своей работе».

Это достижение перекрывает горечь от схода на Монте-Карло?

ЯМЛ: «Конечно, многое бы изменилось, возьми я очки на Монте-Карло, но об этом можно забыть. Это уже история, и по ней надо учиться. Победа убрала давление от неудачи Монте: просто камень с плеч упал. Я научился оставаться спокойным, даже если все идет не так, и этот подход уже окупается».

Какая у вас цель в этом сезоне?

ЯМЛ: «Я думаю, наша задача составить конкуренцию Citroen в заводском чемпионате и в зачете гонщиков. К 27 годам я проеду более 100 ралли, так что мне нужно быть готовым к борьбе за место в зачете. Впереди длинный год, и многое может случиться, но если я обойду этих ребят, то это будет здорово несмотря ни на что!»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

BeLuGa | 12 февраля 2012, 23:42

SEB BEZ SOMNENIA # 1 ..... NO ETOT PAREN VSO TAKI LUCHSHE "FRANCUZA"

SigmuS | 13 февраля 2012, 10:42

Собственно на Яри-Матти я и ставил в нашем маленьком опросе :) Ну что ж, я рад, жду конкуретную борьбу в этом сезоне. Петер тоже не подкачал! Ну и Остберг опять показал свой класс.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*