Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Prodrive теряет статус заводской команды
7 февраля 2012, 06:24

Prodrive теряет статус заводской команды

 

Mini подтвердила, что участие Prodrive в программе Mini World Rally сокращено до статуса частной команды. Компания согласилась, что статус заводской команы получит Mini Portugal под руководством Motorsport Italia, которая примет участие в остальных 12 этапах с пилотами Арминдо Араужо (Armindo Araujo) и Пауло Нобре (Paulo Nobre).

Prodrive продолжает нести ответственность за производство автомобилей клиентов Mini John Cooper Works WRC, сотрудничая с  BMW Group в работе над дальнейшими разработками автомобиля, дебютировавшего в WRC в прошлом году. Долгосрочное соглашение Mini было подписано до 2018 года.

- Я рад, что будущее Mini в WRC обеспечено на долгосрочной основе, - сказал доктор Кей Сеглер (Kay Segler), вице-президент Mini в сфере координации и бренд-менеджмента.

- Мы убеждены, что ралли отлично подходит для нашего бренда. Ситуация, в которой мы теперь находимся, означает, что семейство Mini Motorsport может и будет расти на сцене ралли. Тремя местами на пьедестале после участия в семи этапах чемпионата мира Mini John Cooper Works WRC убедительно доказала свой потенциал. Я уверен, что команды наших клиентов во всем мире еще многие годы будут удивлять поклонников Mini.

- FIA так же заинтересована в долгосрочном участии Mini в WRC, так как активно вовлечены в разработке конструктивного решения. Мы благодарны за сотрудничество и понимание, которое нам оказала федерация.

Segler отдал дань работе, которую команда Prodrive провела, чтобы превратить «сельскую машину» в лидирующий раллийный автомобиль.

- Благодаря своему энтузиазму и тяжелой работе, команда Prodrive играла главную роль в успехе, который мы достигли в своих первых гонках на Mini John Cooper Works WRC, - сказал он.

- От имени Mini Motorsport я хотел бы поблагодарить всю команду Prodrive за их усилия и проведенную работу, и мы надеемся сотрудничать с ними в поддержку клиентов Mini John Cooper Works WRC в будущем.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 7 февраля 2012, 07:38

Ох Сордо с Миком жалко. Я не думаю что Араужо, а уж тем более Нобре сможет что-то противопоставить грандам. Мало быть чемпионом продакшна, чтобы забираться на подиум и в WRC.

ДенисКолосов | 7 февраля 2012, 17:39

Араужо и Нобре недостойны быть пилотами заводской команды

moond | 7 февраля 2012, 18:24

Самое главное, что бразильцы бабло заплатят и Мини останется в чемпионате. Тут интересно, что активное участие в дальнейшей разработке видимо будет играть по прежнему Сордо, т.е. автомобиль в какой-то мере все равно будет под него подстраиваться.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*