Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Возвращение в лоно команды
29 декабря 2011, 13:38

Возвращение в лоно команды

Странно думать о том, что Петтер Сольберг ни разу не побеждал на этапах Мирового Чемпионата по ралли после Ралли Великобритании в 2005. В том году он закончил вторым в общем зачете WRC, позади, смотрите-ка, Себастьяна Лёба, на тот момент победившего в чемпионате уже второй раз.

В то время руководство Петтера - Subaru World Rally Team, все еще довольно хорошо вкладывалось в WRC, заодно с заводскими командами Mitsubishi, Peugeot и Skoda. Конечно, теперь они все остались в учебниках истории WRC.

Но с 2006 года Subaru приходилось отчаянно бороться за право остаться в высшей раллийной лиге.

Ни Сольберг, ни его напарники Крис Аткинсон (гравий) и Стефан Сарразин (асфальт), не смогли заметно повлиять на таблицу чемпионата с 2006. И в 2007, и в 2008 результаты были примерно одинаковыми, когда Сольберг с Аткинсом взвалили на себя весь груз конкуренции.

После ухода Subaru из WRC в конце сезона 2008, известный норвежец оказался без заводской машины. И, несмотря на то, что в результате он был вынужден управлять собственной командой, он все равно довольно часто показывал хорошие результаты. При маленькой команде и ограниченном бюджете он финишировал 3-м в общем зачете в 2010 году, с пятью вторыми местами в кармане. В прошедшем сезоне он закончил пятым, оказавшись на подиуме в Италии и Австралии. По-прежнему прекрасные результаты, несмотря на часто критикуемое отсутствие конкуренции в мировом ралли последние несколько сезонов.

В 2012 он присоединится к молодому финну Яри-Матти Латвале в качестве второго заводского пилота Ford. И хотя есть вероятность, что ему придется пожертвовать личными результатами для поддержки Латвалы, но без сомнений, у Сольберга появится множество шансов вернуться на высшую ступень пьедестала.

Контракт Сольберга с Ford обозначает его первую возможность со времен Subaru World Rally Team насладиться нормальной заводской машиной. Он по-прежнему остается среди лучших гонщиков WRC и его звезд, и без сомнения, он ухватится за любую возможность снова встать на подиум и оказаться победителем этапа в следующем году.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*