Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Малкольмом Уилсоном
16 декабря 2011, 14:53

 

После заявления компании Ford, что она будет продолжать выступление и в чемпионате мира по ралли с M-Sport по крайней мере до конца 2013 года, журналисты autosport связались с руководителем команды Ford и управляющим директором M-Sport Малкольмом Уилсоном чтобы обсудить значение сделки.

Вопрос: Двухлетний контракт - огромное облегчение.

Малкольм Уилсон: Конечно же. Это хорошая новость для всех: Ford, M-Sport, спорта, WRC и болельщиков. Я очень рад. Сделка была заключена очень быстро - это были безумные 48 часов. Отличный подарок накануне Рождества. Нет сомнений, что это был очень тревожный момент для многих людей.

Вопрос: Почему так поздно?

Малкольм Уилсон: Существовали несколько причин: контракт с Абу-Даби подходит к концу, и ситуация с North One Sport.

Малкольм Уилсон: Наш контракт с Абу-Даби закончился в этом году. У нас были фантастические четыре с половиной года с Абу-Даби, и мы очень благодарны за ту роль, которую они играли в команде.

Вопрос: Нам известно, что контракт не раз отклонялся, и вы долго ждали подтверждения. Как это соотносится?



Малкольм Уилсон: Я бы сказал, это был самый трудный период в моей жизни. Масштаб команды вырос, и очень много людей зависят от нас, и это огромная ответственность. Не только я принимал все всерьез.

Вопрос: Говоря о сотрудниках, один из ваших бывших пилотов возвращается...

Малкольм Уилсон: Да, это верно. Петтер вернется.

Вопрос: Насколько сложным было это решение? В 2000 году он ушел от вас в Subaru громко хлопнув дверью...

Малкольм Уилсон: Это не было трудным решением. Нужно оставить прошлое позади, и когда он выиграл свой чемпионат в 2003 году, я был одним из первых, кто поздравил его. Я сказал ему, что он пилотировал не ту машину, но я поздравил его все-таки! Гонщики идут на все ради победы.

Вопрос: А вы?

Малкольм Уилсон: Аналогично. Я твердо верю в команду. Петтер будет вторым пилотом - он это знает. Мы всегда говорили, что хотим помочь Яри-Матти [Латвала] стать чемпионом мира в следующем сезоне.

Вопрос: Что это значит?

Малкольм Уилсон: Не поймите меня неправильно, Петтер будет иметь точно такое же оборудование и поддержку, а Яри-Матти в следующем сезоне будет побеждать. Но если он будет лидировать, а Яри-Матти будет, к примеру, третьим, мы не собираемся просить его остановиться или что-нибудь вроде этого (может неправильно перевел And, if he's running first with somebody else second and Jari-Matti third, we're not going to ask him to pull over or anything like that). У нас было много дискуссий с Петтером о роли, которую он будет играть в команде, и он все понимает.

Вопрос: Но для него вы подготовили только однолетний контракт? Держите место для [Отта] Танака?

Малкольм Уилсон: Мы не можем говорить об этом. Контракт Яри-Матти закончится в конце следующего года, и мы хотим сохранить его, но мы будем оценивать Петтера на протяжении всего сезона. Мы сделали инвестиции в Отта, и мы будет оценивать его успехи на 13 ралли следующего года. Мадс Остберг также очень перспективный. Мадс показал отличные результаты за рулем Fiesta в этом сезоне. Мадс - это будущее спорта.

Вопрос: Петтер сегодня пилотировал вашу машину в первый раз. Как все прошло?

Малкольм Уилсон: Я не знаю. Получил смс от Кристиана [Лорио, технический директор], в котором было сказано: "Все неплохо..." Я уверен, что все прошло хорошо.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

СаБор | 17 декабря 2011, 13:09
Отличная новость!
Ещебы МИНИ стабилизировался...
И тогда, учитывая, что составы заводских команд сбалансировались (по силе пилотов), получится хороший сезон!

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*