Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Себастьеном Ожье (Sebastien Ogier)
30 августа 2009, 14:11

 

Себастьен Ожье

 


В этом году участникам Чемпионата предстоит новое Австралийское ралли. Как ты считаешь, трасса, которую все проходят впервые, даст тебе какое-то преимущество?

Нельзя сказать, что это преимущество. Однако, это означает, что у нас не будет меньше опыта, чем у других гонщиков, потому что обычно это становится проблемой, так что в этот раз мы по крайней мере начнем гонку на равных.

От начала до конца для нас все будет в новинку, но примерно также мы чувствовали себя весь прошедший год. Тем не менее, в этот раз для команд кое-что будет немного по-другому, поскольку у них будет недостаточно информации, чтобы подготовить машины как следует. В такой ситуации хорошо поработать во время пробных заездов для нас более чем важно, так как нам уже известно, что трасса будет скоростной и на ней предусмотрено несколько дополнительных извилистых участков.

Какое-либо из твоих последних выступлений дает тебе надежду на хороший результат?

Я, как и мой напарник Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia), чувствуем себя все более и более уверенно за штурвалом Citroen C4 WRC. Но вместе  с тем мы осознаем, что ничего не дается просто так, и как нам важно продолжать усердно работать. С середины сезона мы идем по верному пути. Несмотря на некоторые ошибки, мы многому научились на своих первых ралли, и сейчас этот опыт начинает приносить плоды.

Я намного лучше адаптировался к скорости автомобилей класса WRC, а слаженная работа команды позволила нам достичь неплохих результатов. В Австралии нашей целью по-прежнему останется успешный финиш.

В обычной ситуации, думаю, мы могли бы рассчитывать на место в первой восьмерке или даже выше, в зависимости от обстоятельств. Кроме того, мы должны обдумать, какой стратегии будет придерживаться команда.

После последней гонки в Финляндии прошло 4 недели. За это время тебе удалось отдохнуть?

Не очень! Я смог вырваться из мира автоспорта всего на несколько дней, но, разумеется, продолжал придерживаться своего обычного спортивного режима. Кроме того, вместе с несколькими гонщиками я прошел курс физической подготовки для работы на большой высоте, который проводил Ксавье Фёлле (Xavier Feuillet). Мы с ним познакомились через программу FFSA Rallye Jeunes, поехали в Фронт-Ромо, что в Пиренеях, и отработали специальные навыки. С помощью различных элементов курса я тренировал свою реакцию и силу. А полноценные каникулы я проведу в Австралии после ралли.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*