Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Яри-Матти Латвалой
1 декабря 2011, 12:08

Интервью с Яри-Матти Латвалой

Яри-Матти Латвала сделал то, что никогда раньше не делал, победив в Ралли дю Вар в прошлый уик-энд.

Его триумфальная победа на этапе французского раллийного чемпионата стала его первой на асфальте, и естественно, он был просто счастлив. 

Возможно, это не мировой чемпионат, но вы, наконец, стали победителем на асфальте, Яри-Матти. Что вы чувствуете?

 «Я чувствую себя прекрасно и, вообще-то, облегчение. Я долгое время пытался взять первую победу на асфальте, но навыков для этого не хватало. И вот теперь мои старания окупились». 

Насколько сильно вторая половина сезона WRC повлияла на ваш успех в Ралли дю Вар?

«Мы показали свой уровень во Франции и Испании, но не были уверены, насколько нам поможет раж, ведь мы сражались против старых машин WRC и их уровень не сразу был ясен. К тому же, они использовали слики, а нам пришлось использовать шины WRC, которые были с нами весь сезон. Французский чемпионат трудный, и в нем есть хорошие гонщики вроде Стефана Сарразина. Мне пришлось быть быстрым, но до предела я не доходил».

Считается, что покорить Ралли дю Вар очень сложно. Вы согласны?


«На самом деле, это были тяжелые допы. Дорога была битой, как в Корсике, с бугристыми участками, но были и ровные дороги как в Каталонии. Как и в Корсике, едешь от поворота к повороту, но здесь они быстрее и, следовательно, требовательнее. Знание трассы действительно помогает, так как мои заметки не всегда были идеальны».

Вы тестировали новые комплектующие для своей Fiesta RS WRC. Над чем вы там работали?


 «Мы основательно сосредоточились на подвеске и немного поработали с двигателем. На утренних трассах с сухими и мокрыми участками было много влаги, и сцепление все время менялось. У нас на выбор было 14 покрышек, и мы решили выбрать 14 жестких покрышек, что в итоге дало нам хороший опыт по настройке подвески для мокрых, сухих и смешанных условий. Это были те вопросы, на которые мы хотели бы знать ответ до начала сезона». 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*