Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

превью ралли франции - часть 1
29 сентября 2011, 17:54

 

превью ралли франции - часть 1

Тогда, как гонка мирового чемпионата находится в решающей стадии,  местные асы WRC Себастьян Лёб и Себастьян Ожье втянулись в завораживающую схватку за превосходство, что обещает сделать вторую гонку в Эльзасе по-настоящему захватывающей.

Франция находилась в календаре чемпионата с самого своего зарождения в 1973. Эпическое и сложное островное ралли Тур де Корс неизменно оставалось в расписании вплоть до конца 2008 года. После годового отсутствия из-за системы ротации этапов, Франция вернулась с новым асфальтовым ралли, в родных местах Лёба – Эльзасе на востоке страны.  

Базирующееся на окраинах Страсбурга, инаугурация ралли в 2010 стала запоминающимся событием, когда Лёб выиграл свой седьмой кубок чемпиона перед лицом 250,000 фанатов и 69 миллионов болельщиков, смотрящих трансляцию по телевизору.

Известное, как асфальтовое, это ралли обладает ни на что не похожим разнообразием спецучастков с различным покрытием, высотами, узкими дорогами вдоль виноградников. А с гравийными секциями, делающими гонку еще интереснее, командам будет брошен настоящий вызов в пятницу утром(30 сентября), когда начнется прямая трансляция с первого из 23 спецучастков.

В этом году маршрут претерпел некоторые изменения, например первые два пятничных спецучастка поменяли направление. После двух последующих СУ, включающих Pays d’Ormont, удлиненный до 36 километров, команды вернутся в сервис парк. Затем, днем, утренние СУ, проходящие сквозь виноградники и горные массивы «Вогезы», снова примут на себя гонщиков.

Состязание продолжится в субботнее утро, с четырех повторяемых спецучастков, практически не изменившихся с 2010. Однако 15-минутный сервис в обеденное время переместился из Мулхауса в Кольмар. Мулхаус по-прежнему играет важную роль в маршруте, так как через него проходит 3.09-километрый городской спецучасток, завершающий гоночный день.

Воскресный маршрут включил в себя два новых СУ, Graviere de Bischwiller и Vignoble de Cleebourg, плюс к этому, спецучасток, проходящий через родной город Лёба Хагенау, станет закрывающим Power Stage, при повторном дневном заезде. Учитывая тесное соперничество претендентов, дополнительные очки за победу во время прямой трансляции будут очень востребованы.

 

Знаете ли вы?

Никто не побеждал на Ралли Франции чаще Дидье Ориоля с шестью победами. Однако если в следующей гонке победит Себастьян Лёб, то он встанет вровень со своим соотечественником. 

Шины


Michelin предоставляет свои мягкие и жесткие асфальтовые шины Pilot Sport. Жесткие рассчитаны на сухую погоду, мягкие – на дождь и мокрую дорогу. Пилотам разрешено использовать 36 жестких и 28 мягких покрышек. Однако гонщики могут использовать не более 40 комплектов за гонку, плюс шесть для предгоночного шейкдауна.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*