Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Яри-Матти лучший на шейкдауне
8 сентября 2011, 09:59


Яри-Матти лучший на шейкдауне

Яри-Матти Латвала сказал, что быстрейшее время на Шейкдауне ралли Австралии «заметно придает уверенности».

Ас Ford Fiesta RS WRC, которому еще предстоит побороться за победу в этом сезоне WRC, установил лучшее время 1м 58.9с на 3.77-километровом шекдауне Sherwood Forest Road, в 30 километрах от базы в Коффс Харбор.

Он оказался на 0.2с быстрее Citroen DS3 WRC частника Петтера Сольберга, тогда как лидер мирового чемпионата Себстьян Лёб оказался шестым на заводском Citroen.

«Быстрейшее время на подобных трассах заметно придает уверенности». – заявил Латвала. «Я рад вернуться на гравий, быстрые и плавные спецучастки, такие как здесь – мой любимый тип трасс».

На вопрос о том, сможет ли он сохранить темп шейкдауна в самой гонке, Латвала ответил: «Мы с самого утра знали, что машина поведет себя отлично, так что наша единственная цель – борьба за победу в этом уик-энде».

Сольберг, стремящийся взять свой второй подиум сезона в Австралии, сказал, что его результаты шейкдауна внушают оптимизм.

«Я держал темп в шейкдауне и хорошее подспорье, но теперь нам надо дождаться гонки», - сказал норвежец. «Здесь хорошие дороги, но нужно найти правильный баланс, над чем мы и работали тут. Мы уверены, что добьемся его».

Подготовка Евгения Новикова сильно пострадала, когда он разбился во время второго заезда на своем M-Sport Stobert Ford Fiesta.

«На втором прогоне в левом повороте мы чересчур срезали и задели стену, и повредили управление, так что нам пришлось остановиться», - заявил россиянин. «Машину было невозможно вывезти с шейкдауна, так что мы больше не ехали. Машина в целом в порядке и это не очень большая проблема».

Юкка Кетомаки стал быстрейшим в PWRC на своем Mitsubishi Lancer Evolution X.

Результаты лучших времен:

1. LATVALA. Ford Fiesta RS WRC. 1:58.9
2. P. SOLBERG. Citroen DS3 WRC. 1:59.1
3. H. SOLBERG. Ford Fiesta RS WRC. 1:59.6
4. OGIER. Citroen DS3 WRC. 1:59.8
5. HIRVONEN. Ford Fiesta RS WRC. 2:00.6
6. LOEB. Citroen DS3 WRC. 2:01.0
7. WILSON. Ford Fiesta RS WRC. 2:01.6
8. NOVIKOV. Ford Fiesta RS WRC. 2:04.4
9. VAN MERKSTEIJN JR. Citroen DS3 WRC. 2:05.0
10. BLOCK. Ford Fiesta RS WRC. 2:05.4



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*