Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

превью ралли Германии - часть 2
15 августа 2011, 14:27

превью ралли Германии - часть 2

Себастьян Леб одержав победу на всех восьми ралли Германии в составе чемпионата мира по ралли, поэтому мало кто надеется помешать его девятому триумфу в следующее воскресенье.

Леб одержал свою первую победу в Германии еще в 2002 году и остается непобежденным в этой гонке, которую он уже считает своей “домашней” из-за своей близости к области Эльзас во Франции, где он вырос.

Единственный спорный момент возникает вокруг новой машины Citroen DS3 WRC: сможет ли она сравниться со своими предшественницами в этом сезоне. По его собственному признанию, французский гонщик мало тренировался на асфальте за ее рулем.

Дождь не был решающим фактором в Германии в последние годы, тем не менее, регионы Мозель и Саар известны своей капризной погодой, которая могла бы оказывать влияние на конечный результат. Но Леб неоднократно доказал, что он мастер езды в непогоду, так что  весьма маловероятно, что он будет расстраиваться, если пойдет дождь.

Ford, напротив, в эти выходные провел тестирование в Германии. Fiesta RS WRC Голубого овала показала отличные результаты на асфальтовых СУ этого года в Португалии и Аргентине. Тем не менее, в обоих случаях экипажи использовали гравийные шины и настройки для этой поверхности, так что Микко Хирвонену и Яри-Матти Латвала все еще предстоит выявить потенциал машины.

Себастьен Ожье также пока еще не побеждал на асфальте в чемпионате. Как и его конкуренты из Ford, Ожье основательно подготовился для ралли Германии. Экс-чемпион мира среди юниоров заявил, что он должен побить Леба в Германии. Только так у него будет шанс победить в чемпионате.

Петтер Сольберг, как ожидается, будет одним из фаворитов за рулем Citroen. Гонщик также провел успешные испытания в Германии на прошлой неделе. Кими Райкконен, чемпион Ф-1 2007, и Питер Ван Меркштейн младший также сядут за руль DS3 WRC. Райкконен становитс лучше с каждой гонкой, а вот у Ван Меркштейна проблемы с финансированием.

Мадс Остберг также намерен побороться за победу за рулем своей M-Sport Stobart Fiesta. Молодой норвежец не имеет достаточного финансирования, чтобы продолжать выступать в составе Ford в паре с Мэтью Уилсоном. Англичанин Уилсон показывал неплохие результаты в этом сезоне и, как ожидается, он увеличит свой счет в Германии.

Хеннинг Сольберг и местный герой Аарон Буркарт будут также соревноваться под флагом M-Sport Stobart. Буркарт был последним победителем чемпионата мира среди юниоров, но до настоящего времени он еще не пилотировал Fiesta RS WRC.

MINI WRC Team произвела отличное впечатление на всех в Финляндии. Ее спец по асфальту Дани Сордо в состоянии привести John Cooper Works WRC к победе. Сордо и его партнер по команде Крис Мик показывали отличные результаты в Германии в прошлом, но гонщик опасается, что необходимость стартовать 15-м в день открытия может помешать его победе.

За руль MINI в Германии также сядут Арминдо Араужо, Патрик Флодин и Даниэль Оливейра, который будет представлять Brazil World Rally Team. Араужо в прошлом сезоне выиграл ралли Германии в категории PWRC. Для Флодина это будет первый старт в WRC версии MINI. Напомним, гонщик пилотировал MINI S2000 в Сардинии еще в мае.

26-летний корсиканец Пьер Кампана также будет за рулем MINI WRC благодаря помощи французской федерации автоспорта, которая помогает финансировать его выступление. Кампана решил подготовиться к ралли Германии на Richard Burns Memorial Rally, которое проходило в Великобритании в эти выходные.

Деннис Куйперс будет претендентом на место в топ-10. Пилот команды FERM Power Tools World Rally Team сядет за руль Fiesta RS WRC.

Для Кена Блока это будет первое возвращение в WRC с ралли Аргентины в конце мая. Американец, который будет пилотировать Monster World Rally Team Fiesta, был в девятым в Германии в прошлом году, но техническая неисправность вынудила его сойти с трассы утром последнего дня.

Volkswagen Motorsport отбор потенциальных пилотов в Германии. За руль Skoda Fabia Super 2000 сядут Кристиан Рейдеманн и Ханс Вейджс.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*