Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Новые лица в "двойном шевроне"?
8 августа 2011, 13:17

Autony.ru - Автомобили америки

 

В ближайшее время Себастьяну Лебу, видимо, придется определиться со своим будущим. После феерической победы Леба в Финляндии, руководство Citroen решило поставить ультиматум семикратному чемпиону.

Себастьян Леб: «Команда хочет узнать мои планы на будущее. Я должен в ближайшее время решить – остаюсь ли я в Ситроен, перейду в другую команду или вообще займусь чем-нибудь другим. Для начала, мне нужно определиться хочу ли я остаться в ралли. Но определенно точно могу сказать, что из автоспорта я уходить не собираюсь».

Внутренние противоречия в команде, обострившиеся в этом году, могут серьезно повлиять на решение француза об уходе из Ситроен. В этих обстоятельствах стоит вспомнить о Volkswagen, которая предлагала семикратному баснословные деньги, если он перейдет в немецкую команду. Но в этом случае Лебу придется распрощаться с возможностью выиграть еще один титул. Немцы будут использовать сезон 2012 года как тестовый, а полностью влиться в чемпионат они планирует лишь в 2013 году.

Возможно, Себастьян сможет перейти в марафонские гонки. В 2006 году, за рулем Pescarolo Sport C60 Hybrid, ему удалось стать вторым в легендарной гонке «24 часа-Лемана». В этом году он также посетил гонку в качестве гостя Peugeot Sport . Сам француз тогда заявил о своей возможности возвращения в кольцевые гонки.

Себастьян Леб:«Может быть. Я думаю, возможно все. Сейчас я просто не знаю, чем буду заниматься в будущем. Но, конечно, это потрясающая гонка, так что почему бы и нет. Я с огромным удовольствием приезжаю сюда, но приоритетом для меня остается ралли. Это фантастическая гонка, и я приехал именно по этой причине. Я знал, что не буду выступать здесь, но у меня был свободный уикенд, и я отправился сюда, чтобы посмотреть на старт»

Новые лица в "двойном шевроне"?

Если семикратный чемпион все же решит покинуть Ситроен, то кто может прийти ему на смену? Исходя из любви «двойных шевронов» к «своим» гонщикам, то им вполне может стать француз Бриан Буффье. Буфье, как тест пилот Ситроен, долго работал над развитием DS3. Поэтому ему хорошо знакомы франзцусзкие автомобили.
 Новые лица в "двойном шевроне"?

С другой стороны, приход Пьера Кампаны в WRC может изменить расстановку сил, как в свое время это сделал Себастьян Ожье. Уже сегодня его начинают раскручивать как новую французскую звезду. А патриотизм для имиджа Ситроен имеет не последнюю роль. Конечно, Пьеру еще многому нужно научиться, но если ему удастся удачно влиться в чемпионат и показать приличный результат, то в будущем он вполне может рассчитывать на место в заводской команде.

В заключении хочется отметить, что за этот год команда немного устала от наличия 2 равноправных лидеров. Конечно, лидерство в чемпионате на лицо. Однако, здесь стоит отметить крайнюю ненадежность фордовских автомобилей. Технические неполадки во многом и предопределили преимущество Ситроен в командном зачете. И учитывая крайнюю любовь Оливье Кеснела к Ожье, то можно предположить, что второй пилот будет подбираться так, чтобы не мешать Себу младшему выиграть чемпионат.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 9)


Автор публикации:

Комментарии:

Vanish | 8 августа 2011, 17:28
Восьмой титул он и за Ситроен может выиграть ещё, сезон-то ещё вовсю идет smile
moond | 8 августа 2011, 21:30
Vanish,
да, чего то я загнался)
levgen | 9 августа 2011, 13:04

Себастьян, однjq из важных черт великих людей является то, что они уходят ВОВРЕМЯ!!! Посмотри на бедного Михаэля,который мне кажется очень пожалел, что вернулся в Ф1... Выйгрывай этот сезон и открывай дорогу молодым и перспективным!!! Они тебя за это уже сильней будут уважать!!!

jackal21666 | 9 августа 2011, 17:10
Интересный вариант был бы с командой Стобард,шок и только - если еще машину доведут до ума к следующему сезону для возможности выигрывать на ней,то это был номер века.Лёб,Лёб - глубокое уважение со временем появилось,а лет 5 назад,ненавидел его за борьбу с Гронхольмом,со временем понял что этот уникальный и талантливый гонщик, и человек. Навряд ли в ближайшем будущем появится второй такой пилот,даже если Себа младшего будут продвигать так же как в свое время Леба.Как хотелось бы повторения 2002 года или ранних чемпионатов,когда по 5 человек претендовали на титул чуть ли не до последнего этапа и все были великими пилотами.
moond | 10 августа 2011, 11:56

jackal21666,

ну если новые производители хорошо возьмуться за это дело, то может и увидим) А Ford в следующем году должен быть уж понадежнее. Не вечно же им разваливаться.

alexskreb | 11 августа 2011, 11:12

согласен ему надо уйти чтобы быть запомниться звездой мирового ралли

jackal21666 | 12 августа 2011, 07:25
Категорически не согласен и сравнение с Шумахером вообще не подходит - сидел бы например Алонсо в Феррари в то время,он бы чемпионом становился,ведь он даже на Рено обыгрывал скудерию(на заведомо слабой машине),а Лёб по прежнему самый сильный пилот и выигрывает чаще всех,с чего ему уходить? Он же не старый и не сдает позиций,команду сменить и тогда реально можно будет определить его уровень,кроме ситроена тоже надо на чем-то поездить.Тогда можно будет судить реально об уровне автомобилей.По моему это не финны уступают,а именно "форд" уступает.Очень хотелось бы увидеть Лёба на форде,узнали бы истунную силу авто или наооборот что из себя представляет Себ вне Ситроена.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*