Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Себастьяном Лебом после Ралли Финляндии
31 июля 2011, 12:52

Интервью с Себастьяном Лебом после Ралли Финляндии

До старта Себастьян Лёб исключал возможность победы на Ралли «Тысяча Озёр» во второй раз. Но вместо этого он показал один из лучших заездов в своей блестящей карьере, взяв свою 66 победу в WRC. Вчера после победы он дал интервью журналистам wrc.com

Что вы чувствуете после борьбы за победу с первой позиции?

«Конечно, не сказал бы, что превосходно, но близко к тому. Удивительные ощущения. В Финляндия всегда особая гонка. Как я всегда говорил, победа здесь – самая трудная в сезоне. В этом году мы здорово сражались с Себом (Ожье) и Яри-Мати (Латвалой) – каждый доп был очень, очень быстрым. Каждый вечер они оказывались прямо позади, но, наверное, это к лучшему, что я стартовал первым. Иногда проблем не было, иногда всё подсыхало и становилось больше гравия. Я не был уверен в победе вплоть до последних двух-трёх допов. У нас всегда была надежда, но также и огромное напряжение и много трудностей. Наконец, мы победили и это замечательное чувство.»

Насколько трудно вам было сегодня?

«Вчера вечером, когда я увидел тактические игры гонщиков, подбирающихся сзади, у меня пропала уверенность в сегодняшнем дне. Никто не предсказывал дождь и я считал, что невозможно выиграть, если будет сухо. Но потом стало влажно и условия для первого на трассе стали неплохими, помехи исчезли, и я изо всех сил пытался создать отрыв, потому что я был уверен, что после полудня станет сложнее, со всеми этими колеями. Я выложился на полную.»

Вы говорили, что победа в этой гонке не является вашей целью – в какой момент вы решили, что является?

«Да, я определённо приехал сюда, намереваясь заработать побольше очков. Меня не особо волновало, смогу ли я победить. Конечно, мне хотелось победить, но важнее было не потерять здесь очки. Это не то ралли, в котором я считал себя лучшим. Я не сильно рисковал, мне было удобно в машине. Она была идеальной, хорошо сбалансирована, ощущалась лучше, чем прошлогодний С4 или позапрошлогодний. В нём я мог ехать на пределе почти всё время без особых проблем. Всё прошло неплохо и как мы уже говорили, в Финляндии всё должно быть идеально. Я был на 100 процентов уверен в стенограмме.»

Что для вас было самым тяжелым моментом в этом ралли?

«Я бы сказал, самым трудным было то, что я увидел после полудня. Я хорошо проехал утром, а затем я увидел, что условия далеко не лучшие. Тогда я понял, что могу потерять всё, что наработал утром. Мы уже подбирались к победе, и подумали, что можем снова её упустить. Мне кажется, это и была главная трудность.»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*