Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

SWRC - обзор пятницы
30 июля 2011, 08:26

SWRC - обзор пятницы

Юхо Ханнинен окончательно утвердил себя, как претендента на чемпионский титул SWRC, хорошо выступив во втором дне Ралли «Тысяча Озер», который он закончил безусловным лидерством в 1м17.7с.

Пилот Red Bull Skoda Ханнинен начал второй день с отставанием 8.5 секунд от Отта Танака, блиставшего за рулём своей Ford Fiesta, еще в четверг державшего шестое место в общей таблице. Но хет-трик Ханнинена из побед на СУ в утро пятницы позволил финну первому поехать в сервис-парк в Лахти.

И хотя Танак ответил лучшим временем на седьмом допе, разворот в следующем заезде дорого стоил молодому эстонцу – заглохший двигатель отказался заводиться снова. Другой разворот на девятом допе лишь усугубил мучения Танака, отбросив его на четвёртое место с отставанием от лидера на 3м42.9с.

«Проблем у нас сегодня не было, но нам жаль Отта, ведь это была достойная борьба.» - сказал Ханнинен, побеждавший в S2000 на Ралли Финляндии последние два сезона. «Это весьма сложно, ведь очень важно не рисковать и сохранять концентрацию.»

Слова Танака: «Нас развернуло и мы потратили около четырёх минут, чтобы снова запустить двигатель. И потом меня опять развернуло на следующем спецучастке. Это был огорчительный день.»

Мартин Прокоп за день поднялся на второе место, несмотря на проблемы с интеркомом на шестом спецучастке и внезапный испуг на заключительном допе. «Я плохо слышал стенограмму,» - сказал чешский пилот Fiesta. «Эти допы для меня в новинку, так что без стенограммы мне было очень сложно проходить бугры. А затем зрители, перебегавшие дорогу на последнем СУ сильно повлияли на мою концентрацию.»

Напарник Ханнинена Герман Гасснер закончил в тройке лидеров, несмотря на неуверенность по мере привыкания высокоскоростным финским спецучасткам. «Это был долгий и сложный день, но я сделал улучшения в своей стенограмме и обошелся без заметных происшествий, что есть хорошо.»

Фригьес Туран из Венгрии в пятницу замедлился, из-за того, что в двигателе Fiesta произошел перебой зажигания. Он стал пятым, опережая на одну позицию португальца Бернардо Соуза, потратившего большую часть дня на отыгрывание времени, упущенного в первый день из-за поломки дифференциала.

Карл Крууда на седьмом месте после тяжелого второго дня, в котором его машина перешла в режим заднего привода на пять километров четвёртого СУ.

«Происшествий у нас не случилось, но было неприятно почти весь день ехать с двухколесным приводом,» - сказал эстонский пилот. «Меня уже достали технические проблемы, ведь они преследуют меня на каждой гонке в этом году. Я просто хочу нормально ехать.»

Юхо Сало стал восьмым на своем Mitsubishi Lancer R4. Эйвинд Бринилдсен разбил свой Fabia на четвёртом СУ.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*