Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб показал лучший результат на шейкдауне
28 июля 2011, 17:46

Леб показал лучший результат на шейкдауне

Этим утром французский ас за рулем Citroen DS3 WRC показал время в 1мин 35,7сек на 3.19-километровой трассе в Руухимаки.

“Зарабатывать очки – самое важное здесь”, сказал семикратный чемпион мира. “И этот результат – показатель того, что впереди меня ждет что-то новое”.

Себастьян Ожье, так же как и Леб, состоящий в команде Citroen, показал второй результат со временем 1мин 36,3сек. Яри-Матти Латвала, чимпион Финляндии 2010, был самым быстрым пилотом Ford и показал третий результат со временем 1мин 36,6сек.

Латвала и еще один пилот Ford, Микко Хирвонен , который финишировал восьмым, - одни из фаворитов гравийной гонки. Несмотря на то, что команда Citroen в лидерах, руководитель команды Ford, Малкольм Уилсон заявил, что результаты шейкдауна не являются определяющими факторами исхода ралли.

“Мы отстаем от Себастьяна меньше, чем на секунду, так что ничего страшно”, сказал Уилсон. “Наши пилоты вполне удовлетворены временем и настройками своих автомобилей, так что у них нет необходимости еще раз проходить трассу и пытаться установить лучшие результаты”.

Бывший чемпион Формулы 1, Кими Райкконен, который в третий раз будет участвовать в Ралли Финляндии, был седьмым. Финн совершил шесть раз проехался по трассе шейкдауна и его штурман Кай Линдстрем был доволен заездом. “Все было хорошо, никаких проблем, и у нас хорошее предчувствие”, сказал он.

Крис Мик был одиннадцатым в своем MINI John Cooper Works WRC. После шейкдауна, его мастерам пришлось заменить треснувшее лобовое стекло, что, по словам представителя команды, не затруднило движение Североирландского аса.

Пилоты, находящиеся в лидерах, должны пройти лишь четыре круга шейкдауна. Россиянин Евгений Новиков, пропустивший тест перед гонкой, проехал девять кругов, чтобы точно отрегулировать свой M-Sport Stobart перед фиестой. Финишировал он шестым.

Норвежец Эйвинд Бринильдсен показал лучшие результаты в зачете SWRC за рулем Skoda Fabia команды. А украинец Александр Салюк за рулем Mitsubishi Lancer задал темп в зачете PWRC.


Топ 10

1. LOEB. Citroen DS3 WRC. 1:35.7
2. OGIER. Citroen DS3 WRC. 1:36.3
3. LATVALA. Ford Fiesta RS WRC. 1:36.6
4. P. SOLBERG. Citroen DS3 WRC. 1:36.8
5. OSTBERG. Ford Fiesta RS WRC. 1:36.9
6. NOVIKOV. Ford Fiesta RS WRC. 1:37.0
7. RAIKKONEN. Citroen DS3 WRC. 1:37.1
8. HIRVONEN. Ford Fiesta RS WRC. 1:37.4
9. WILSON. Ford Fiesta RS WRC. 1:37.4
=10. SORDO. MINI John Cooper Works WRC. 1.37.6
=10. MEEKE. MINI John Cooper Works WRC. 1.37.6



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 29 июля 2011, 08:09

Забавно что оба заводских Мини приехали с одним и тем же временем :)

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*