Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ночному спецучастку в маршруте Ралли Акрополис быть!
13 июля 2011, 22:34


Ночному спецучастку в маршруте Ралли Акрополис быть!

 

Организаторы Ралли Акрополис (Acropolis Rally) планируют повторно включить ночной спецучасток Nea Politia в маршрут соревнования в следующем сезоне.

В 2012 году греческий гравийный этап запланирован к проведению с 24 по 27 мая и значится в календаре чемпионата мира под номером 6. Промоутер этапа Павлос Афанассулас (Pavlos Athanassoulas) отметил в этой связи, что ночной спецучасток скорее всего будет включен в маршрут гонки еще один раз.

«Я не вижу причин, по которым мы не может организовать все это снова, лучше и быть не могло», - заявил Афанассулас в интервью wrc.com.

«Наша команда опытных специалистов продумала малейшие детали этого ночного спецучастка. Мы расставили на всем его протяжении более 120 маршалов, которые имели визуальный контакт друг с другом. Мы очень серьезно подошли к обеспечению безопасности зрителей и порядка среди них, ведь ночью вертолеты летать не могут. Мы провели информационную кампанию, обратившись к фанатам с просьбой вести себя во время гонки корректно, а опытные маршалы незамедлительно решали все возникающие проблемы».

Несмотря на очевидный успех появления в ралли ночного 17,71-километрового допа, трасса которого пролегает недалеко от расположенного в Лутраки Сервис Парка, Афанассулас пообещал, что не будет останавливаться на достигнутом и поведал о планируемых в следующем году дополнительных нововведениях.

«В следующем году нам нужно будет предложить что-то новое. Ралли Акрополис всегда задает ориентиры совершенствования. Именно мы впервые успешно провели заезды на супер-специальном участке (в 2005г. на Олимпийском стадионе) и сегодня мы представили на суд зрителей ночной гравийный спецучасток».

Штурман Себастьяна Лёба (Sebastien Loeb) Даниэль Элена (Daniel Elena) между тем оказался не в восторге от включения ночного спецучастка в маршрут греческого ралли.

«Вся проблема в большом количестве пыли, - пояснил Элена свою позицию. – Когда выступаешь на Ралли Великобритании, например, где земля влажная, никакой пыли и в помине нет и можно разгоняться. Однако в Греции даже трехминутных перерывов между стартующими недостаточно, чтобы пыль улеглась. Нет, сама идея неплохая, но только не в случае с Грецией, где каждый гонщик может пострадать от этой пыли».

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*