Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2024

Ралли Дакар 2024 пройдет с 6 по 19 января 2024 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2024 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

«НЕ ГОТОВ ПОДПИСЫВАТЬ ПОДМЕТНЫЕ ПИСЬМА ДЛЯ УЧАСТИЯ В «ДАКАРЕ». К СЧАСТЬЮ, У НАС ЕСТЬ «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» — ГОНЩИК МЕЛЬНИКОВ
2 май 2024, 12:28

Пилот команды «Подмосковье» Антон Мельников рассказал «Матч ТВ», что собирается выступить в ралли «Шелковый путь», а участие в ралли‑марафоне «Дакар» невозможно из‑за неготовности подписывать специальные документы Международной автомобильной федерации (FIA).


В 2022 году было объявлено, что для участия в «Дакаре» российским спортсменам необходимо заполнить анкету FIA с осуждением спецоперации на Украине. Международное ралли «Шелковый путь» пройдет по территории России и Монголии 5–15 июля. Мельников выиграл гонку 2023 года в зачете внедорожников Т2.

— Главный старт в ралли‑рейдах — ралли «Шелковый путь». Планируете ехать?

— Конечно. Так получилось, что в ралли‑рейды я пришел после самого первого в истории «Шелкового пути» в 2009 году. Я ехал в гонке в классе «Рейд» из Казани до Ашхабада, увидел этот спорт изнутри и захотел уже профессионально в нем выступать. И мне повезло, что уже в 2010 году я выиграл гонку в категории стандартных дизельных автомобилей.

В 2011 году была мечта поехать на «Дакар», пересел на другой автомобиль, потому что в Т2 ехать «Дакар» это нужно или очень высокое мастерство, или отбитые мозги. У меня ни того, ни другого на тот момент не было (смеется).

— А сейчас?

— Сейчас бы поехал Т2 на «Дакар» (смеется). И вот в 2011 году выиграл Кубок России в абсолютном зачете, а год спустя поехал на «Дакар» и был признан лучшим дебютантом ралли‑марафона, став 17‑м в абсолютном зачете. Мне очень понравился «Дакар» в Южной Америке, тогда на старте было почти 160 машин, сейчас же в два раза меньше.

Конечно, хочется повторить или улучшить свой результат, но я не готов, как некоторые пилоты, подписывать всякие подметные письма. А когда нас всех допустят, тогда и я смогу поехать. К счастью, у нас есть «Шелковый путь», я с большим удовольствием буду стартовать в Томске. Постараюсь повторить свой прошлогодний результат и выиграть в Т2 «Золотого тигра».

— Сергей Вязович сказал: пусть победители «Дакара» приедут в Россию и докажут свою состоятельность. Согласны?


— Он абсолютно прав по поводу грузового зачета, поскольку «КАМАЗ‑мастер» и «МАЗ‑СПОРТавто» — сильнейшие команды в мире. Мне повезло видеть становление белорусов на «Дакаре», это был 2012 год. И в том же году россияне обновили свой состав, и нынешнее поколение пилотов проехали свой первый «Дакар».

— Когда россияне смогут вернуться на «Дакар»?

— Это политика, поэтому здесь нельзя руководствоваться логикой и здравым смыслом. Меня радует, что в Кубке мира вернулся зачет Т2, поэтому я хочу выиграть его. Карлос Сайнс выигрывал «Дакар» в 61 год, так что запас по времени у меня есть, все впереди (смеется), — сказал Мельников «Матч ТВ».

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.