Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Аль-Аттия на пути к подписанию долгосрочного соглашения с VW
24 июня 2011, 09:46

Аль-Аттия на пути к подписанию долгосрочного соглашения с VW

Нассер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah) собирается подписать трехгодичное соглашение с Volkswagen на участие в Чемпионате мира по ралли за заводскую команду немецкого автопроизводителя.

Несмотря на то, что официального подтверждения этой информации от представителей автоконцерна пока не поступало, Аль-Аттия поведал о предстоящем долгосрочном сотрудничестве с немцами в ходе завершившегося на прошлой неделе Ралли Акрополис (Греция). Volkswagen станет полноправным участником WRC начиная с 2013 года, подготовив к тому времени ралликар WRC, построенный на базе популярной модели Polo.

«На этой неделе я поеду в Германию, где буду выступать за Volkswagen в гонке «24 часа Нюрбургринга», а после этого у меня состоится встреча с руководством Volkswagen Motorsport, на которой мы собираемся подписать соглашение о сотрудничестве, - заявил Аль-Аттия. – Пока могу сказать, что действовать это соглашение будет в течение трех лет. У меня хорошие взаимоотношения с командой и я счастлив, что могу стать ее частью».

Для участия в стартующем в июле Ралли Финляндии (Neste Oil Rally Finland) Аль-Аттия собирается пересесть с Ford Fiesta S2000 на Skoda Fabia S2000, обслуживанием которой занимаются специалисты Volkswagen Motorsport. Финский этап станет в некотором роде проверкой возможностей Fabia перед сезоном-2012, когда начнется реализация программы развития и тестирования нового ралликара Polo R WRC.

Катарец поведал также о своем желании еще раз испытать свое мастерство в Финляндии. Первые тесты нового Polo с его участием состоятся до декабря месяца.

Volkswagen подтвердил свое участие в WRC в ходе пресс-конференции на Сардинии в прошлом месяце. Тогда руководитель автоспортивного подразделения компании Крис Ниссен (Kris Nissen) заявил следующее: «Несмотря на то, что WRC является для нас новой территорией и требует наличия обширной программы обучения, команда уже сейчас соответствует всем важнейшим критериям участия в чемпионате, благодаря профессиональному подходу к решению возникающих проблем и достижению хороших результатов».

Аль-Аттия является чемпионом мира в категории P-WRC и победителем Ралли Дакар 2011, он регулярно выступает в WRC и принял участие в инаугурационном старте S-WRC в 2010 году. В этом году его участие в S-WRC не отличается особой результативностью, однако в двух последних гонках он набрал очки и занимает сегодня восьмое место в личном зачете этой категории.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*