Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Аткинсон планирует свое возвращение в WRC в сентябре
19 мая 2011, 21:59

Аткинсон планирует свое возвращение в WRC в сентябре
Крис Аткинсон (Chris Atkinson) изъявил желание вернуться в WRC, стартовав в сентябре на домашнем для него этапе в Австралии.

Аткинсон, финишировавший в свое время на подиуме в составе ныне уже не существующей команды Subaru World Rally Team, последний раз участвовал в WRC за рулем частного ралликара Citroen C4 в Ирландии в 2009 году.

С тех пор он является постоянным участником Азиатско-Тихоокеанского чемпионата, где в начале нынешнего сезона он отметился победой в Малайзии за рулем Proton Satria Neo Super 2000.

В настоящий момент гонщик ведет переговоры с руководством команд Citroen, Ford и MINI о своем выступлении 8-11 сентября на базирующемся в г.Кофс-Харбор раллийном этапе, намереваясь довести количество стартов в чемпионате до 67.

«Я намереваюсь вернуться в Чемпионат мира по ралли, и это [переговоры] шаг вперед к моей цели, - заявил тридцатиоднолетний Аткинсон в недавнем интервью журналу Autosport. – Решение о том, какую машину я поведу еще не принято, но, честно говоря, все машины выглядят превосходно. Сейчас я сконцентрировался на том, чтобы привести свои дела в порядок, вопрос с машиной очень важен, но прежде всего нужно найти деньги».

Аткинсон в бытность свою гонщиком WRC пять раз поднимался на подиум, дважды финишировал на втором месте в Мексике и Аргентине в 2008 году, выступая за рулем Subaru. Несмотря на долгое отсутствие в мировом чемпионате, гонщик надеется, что его опыт вождения ралликаров категории Super 2000, которые обладают сходными с машинами WRC характеристиками управляемости, плюс факт того, что в этом году Ралли Австралии будет проходить по абсолютно новому маршруту, поможет ему заработать в этой гравийной гонке очки.

«Это будет борьба равных возможностей, но не нужно забывать о тех парнях, которые выступают на ралли каждые три недели – а я не пилотировал еще новые машины, - продолжил Аткинсон. – Главное для меня это вернуться в WRC и достойно выступить в домашней гонке»

Надежды Аткинсона на возвращение еще больше возросли после того, как руководитель команды MINI WRC Team Дэвид Ричардс (David Richards) признался, что он приветствовал бы появление австралийца за рулем одной из своих машин, в том случае если управляемая Prodrive команда примет решение добавить в свою программу выступлений седьмой этап.

«Я поговорил с Крисом об этом и полностью за его возвращение, если бюджет позволит сделать это», - рассказал Ричардс в интервью Autosport.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

jackal21666 | 20 мая 2011, 05:32
Так где то писали что он будет выступать в команде Монстер Ралли Тим с Блоком.
SigmuS | 20 мая 2011, 08:31

Будет интересно поглядеть за его возвращением :)
Осталось разве что Гронхольму вернуться, и все как в старые добрые времена)) 

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*