Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Превью ралли Италии - часть 1
30 апреля 2011, 17:31

Превью ралли Италии - часть 1

В чемпионате мира по ралли события сменяют друг друга очень быстро. Еще не успела осесть пыль на трассах Иордании, как действие серии возвращается в Европу - на гравийные трасы Сардинии.

Живописный остров Средиземноморья в последний раз попадал в календарь WRC два года назад. Организаторы гонки использовали этот перерыв, чтобы обновить маршрут этапа в Италии.

Самым большим нововведением являются этапы в западной части острова, - недалеко от города Ористано – которые намечены на день открытия ралли (в пятницу). Три высокоскоростных СУ - Lago Omodeo, Grighini Nord и Grighini Sud – уже появлялись в маршруте, а вот Alta Marmilla является абсолютно новым для WRC.

Этапы в субботу и воскресенье охватывают более знакомую территорию вокруг Ольвии, города вокруг которого разворачиваются основные действия. Этот регион находится на северо-востоке острова. Там же в воскресенье пройдет и заключительный 8,24-километровый Gallura Power Stage.

Маршрут сильно изменился, но ралли Сардинии остается огромным испытанием для машин и экипажей. В первый раз гонка присоединилась к WRC в 2004 году после перемещения этапа чемпионата из Сан-Ремо.

Трассы Сардинии в основном быстрые и узкие, а местность представляет собой смесь плоских открытых участков и лесного серпантина с обилием брызг воды и захватывающих прыжков.

Обычно поверхность очень твердая с грудами камней, колеи часто образуются после первого прохода. Однако, некоторые части маршрута пролегают по мягкому грунту. Они запросто могут превратиться в грязь в случае обильных осадков.

Как в большинстве гравийных ралли, положение на старте в значительной мере влияет на общий результат. Первый гонщик “чистит” дорогу от гравия, и за его машиной образуются облака пыли. Победа Яри-Матти Латвалы в составе Ford в 2009 году во многом обязана тому, что преследователи гонщика не могли толком разглядеть трассу через шлейфы пыли после его машины.

В общей сложности ралли Италия-Сардиния будет включать в себя 18 спецучастков общей протяженностью в 339,70 км. Сервис-парк будет находиться в Ольвии, но из-за пятничных СУ, которые находятся на приличном расстоянии от штаб-квартиры гонки, было решено организовать дополнительный сервис-парк в Сиаманна, что рядом с Ористано.

Гонка начинается с шейкдауна в Monte Pinu в четверг утром. Торжественный старт намечен на вечер: гонщики промчатся вдоль набережной в Ольвии.

Одновременно с этапом WRC в Сардинии будет проходить третий этап Чемпионат мира по ралли в классе машин Super 2000 и второй этап FIA WRC Academy. Анонсы этих двух соревнований появятся на нашем сайте на следующей неделе.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*