Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Австралии 1996: кругом вода
23 августа 2009, 07:19

Луис Моя объясняет Бруно Тьери лучший путь, Ралли Австралии 2004 года, WRC

Тысячи зрителей собрались на трибунах с видом на реку, пересекающую самый конец Баннингс Норт – третьего участка, который автомобилям предстояло пройти утром второго дня ралли. Утро выдалось довольно неприятное, но перспектива увидеть, чем же все-таки завершится захватывающая борьба участников Чемпионата WRC, перевешивала пасмурную погоду.

Томми Мякинен (Tommi Makinen), фаворит гонки, лидировал в первый день ралли Австралии 1996 года и, ведя свой автомобиль сквозь потоки воды, явно не собирался сдаваться. Тем не менее, направление движения он выбирал довольно осмотрительно. Карлос Сайнц (Carlos Sainz) преследовал финна по пятам, как на протяжении этого ралли, так и в течение всего сезона WRC. Для испанца время имело еще большее значение, так что, приближаясь к воде, он выбрал намного более прямой маршрут. Его Ford, поднимая тучу брызг, добрался до середины брода и заглох. Как только автомобиль вытянули на берег, напарник Сайнца Луис Моя (Lius Moya) выскочил из кабины и побежал назад к реке, чтобы указать своему коллеге по команде Бруно Тьери (Bruno Thiry) лучший путь через поток. Видимо, они не нашли общего языка, потому что бельгиец поднял огромную волну и утопил свой Escort Cosworth.

Дошел черед и до Subaru. Impreza Колина МакРея (Colin McRae) остановилась в воде и загорелась, а сам гонщик выбрался из нее только благодаря своему отцу Джимми. Коллега МакРея по команде Пьеро Льятти (Piero Liatti) подъехал к берегу, увидел неразбериху, творящуюся на противоположной стороне реки, и не стал даже пробовать туда добраться.

Гонка была остановлена и отменена, а тем временем за автомобилем итальянца начали скапливаться машины других участников. Тысячи поклонников ралли позабыли о плохой погоде, когда увидели, как их герои по обе стороны реки – Сайнц, Тьери, Кеннет Эрикссон (Kenneth Eriksson) из Subaru и Ричард Бернс (Richard Burns) из Mitsubishi – безуспешно пытаются сообразить, как бы выбраться из этой пробки. Организаторам ралли Австралии пришлось сотворить небольшое чудо, перераспределив команды и сохранив для турнира WRC его участников.

Еще день спустя Мякинену стало еще веселее. Испортить триумф гонщика Mitsubishi Сайнц смог бы только догнав и перегнав Impreza Эрикссона, который шел вторым. В конце концов испанец опоздал на три секунды и Томми отпраздновал первую из своих четырех побед на Чемпионате мира по ралли (WRC).



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Похожие Новости:

{related-news}

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*