Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Иордании: СУ11 лидеры готовяться применить тактику
15 апреля 2011, 17:30

Ралли Иордании: СУ11 лидеры готовяться применить тактику

Данные о СУ: СУ11, Kafrain 2 (17,20 км)

Описание СУ:
По словам штурмана команды Citroen Total World Rally Team Жюльена Инграссия, трасса  начинается рядом с озером, и первые несколько километров она очень извилистая и узкая. Следующая часть шире и быстрее. Эта же трасса присутствует в субботних СУ 15 и 19 – правда в обратном направлении. Этот факт очень радует, поскольку в субботу она будет  гораздо чище. Затем мы направляемся налево и вниз с холма. На этом участке трассы можно напороться на острые камни. Такие “подарочки” частенько подкидывают гонщики, которые идут первыми на трассе. Последние несколько километров довольно сложные, потому что дорога снова идет вниз, и в этих условиях довольно управлять автомобилем. Такая ситуация очень типична для ралли Иордании ".

Как разворачивались события

Яри​​-Матти Латвала добился еще одной победы на СУ и вполне может выйти первым на завтрашний старт – очень невыгодная позиция. Лидеры гонки сейчас готовятся к началу заключительного спецучастки на сегодня. Они четко осознают, что лидер общего зачета по итогам сегодняшней гонки окажется завтра в незавидном положении.

"Я чувствую себя отлично," сказал пилот Ford Abu Dhabi World Rally Team. "Машина ведет себя очень хорошо - лучше, чем это было в первой половине дня. Сейчас очень важно добиться удобной позиции на завтрашнем старте. Может быть, третье место – станет лучшим вариантом. Никто не хочет завтра быть первым на дороге ".

Время Латвалы – 11м48.2с – на 2,2 секунды быстрее, чем результат Себастьяна Ожье, который пилотировал Citroen DS3 WRC.

"Нельзя забывать, что следующий СУ – самый тяжелый. Все еще может измениться", сказал Ожье. "Мы будем принимать решение [о тактике] в последний момент."

Петтер Сольберг двигался на предыдущем этапе в сравнительно медленном темпе, но сейчас он, скорее всего, постарается выжать из машины все соки. Сольбергу придется догонять лидеров гонки, которые опережают его на трассе.

"Мы застопорились на линии старта, может быть, на семь секунд", сказал Сольберг. "Я не знаю, почему. Но мы отыграли потерянное время. Теперь нужно постараться догнать лидеров – не время думать о позиции на завтрашнем старте. "

Сольберг оказался на 3,5 секунды быстрее, чем Себастьян Леб, который жаловался на плохое сцепление и тягу на первом пробеге через этот СУ сегодня утром.

"Поверхность местных трасс не из легких", сказал он. "Не знаю почему я был намного быстрее Микко Хирвонена здесь сегодня утром, при том, что сейчас почти ничего не изменилось. Я попытался выработать свой темп – наверное, перестарался"

Леб опустился на третье место в общем зачете: он на 7,1 секунды отстает от Латвалы в общем зачете и на 3,8 секунды - от Сольберга. Микко Хирвонен, которому пришлось выйти на трассу первым, сейчас на целую минуту и 8.7 секунд отстает от лидера.

"Мы все еще теряем время, но я чувствую со своими задачами мы справляемся хорошо", сказал он после того, как достиг финиша спецучастка на пятом месте "Не знаю,  повлияла ли на этот результата моя позиция на старте, но я делаю все, что могу".

Результаты СУ11

1. Яри-Матти Латвала 
2. Себастьян Ожье +2.2
3. Петтер Солберг +4.5
4. Себастьян Лёб +8.0
5. Микко Хирвонен +13.5
6. Кими Райкконен +21.2
7. Мэттью Уилсон +28.1
8. Калид Аль-Кассими +34.1
9. Федерико Вильягра +34.7
10. Херманн Гасснер-мл. +55.9

Результаты после СУ11

1. Себастьян Ожье
2. Яри-Матти Латвала +6.4
3. Себастьян Лёб +13.5
4. Петтер Солберг +17.3
5. Микко Хирвонен +1:08.7
6. Кими Райкконен +2:03.1
7. Мэттью Уилсон +2:06.8
8. Калид Аль-Кассими +3:10.5
9. Нассер Аль-Аттия +3:22.2
10. Федерико Вильягра +3:25.3


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*