Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Что чемпионы делают после завершения? - Юхо Канкунен
10 апреля 2011, 10:42

Юхо Канкунен

В первой из новых серий, сайт Wrc.com пытается определить, что будут делать чемпионы мира после того, как трофеи покроются пылью.

Сперва поговорим о Юхе Канкуннене (Juha Kankkunen), который устроил «танцы» на льду у берегов Финляндии в начале года.

Юха Канкуннен – один из «летучих финнов» - по-прежнему является единственным в мире человеком в истории WRC, выигравшим четыре трофея с тремя разными производителями, победив в общей сложности в 23 ралли.

Но в возрасте 51 года Канкуннен решил, что он готов к новому вызову. Именно поэтому он побил свой собственный рекорд скорости на льду, разогнавшись до 330,695 км/ч на замерзшем Балтийском море на Bentley Supersports Continental на стандартной зимней резине.

«Это было невероятное приключение», - заявил финн, установивший предыдущий рекорд в ледовых заездах на Bentley Continental GT в 2007 году. «Это был просто вопрос балансировки передач и газа, чтобы удержаться, но на всем протяжении гонки я не чувствовал колес, все время двигаясь на скорости 300 км/ч. Люди тоже не могут понять, как можно ездить по ухабистому льду: в обычных условиях всегда много движения, но, безусловно, чувствуешь себя по-особому, когда делаешь то, что до тебя никто не делал».

Чтобы имя Канкуннена было записано в книгу рекордов Гиннеса, ему пришлось показать рекорд средней скорости в двух заездах в противоположные направления. Скорость была измерена с помощью оборудования, применяемого финской дорожной полицией.

«Мы просто поехали, и уже через пять километров движения по поверхности льда, смогли разогнаться до 200 км/ч», - отметил финн. «Тогда это был вопрос, укладываемся ли мы по времени и далеко ли от нас снег».

Добавив еще одно достижение к своему послужному списку, непринужденный финн считает, что, вероятно, настал момент завершения.

«Я думаю, для меня это верное решение – по крайней мере, на некоторое время», - заметил гонщик. «Я очень горд тем, что побил свой рекорд, но сейчас у меня нет других планов. Хотя я, безусловно, хотел бы совершить заезд на одной из новых раллийных машин в будущем. Не потому, что во мне проснулся соревновательный дух, а только лишь потому, что хочу узнать, что это такое».

Для таких людей, как Канкуннен, нет ничего невозможного, они никогда не уходят…


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*