Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Каур стал первым победителем FIA WRC Academy + Видео
27 марта 2011, 12:28

Ралли Португалии 2011, Эгон Каур (Egon Kaur)
Эгон Каур (Egon Kaur) успешно начал свою борьбу за денежный приз в размере 500000 евро, учрежденный FIA за победу в зачете WRC Academy, выиграв первую гонку в Португалии.
 
Каур стартовал в субботу занимая вторую строчку в общем зачете с 48,4сек. отставанием от лидера. После того, как он сполз утром на третью позицию из-за небольших ошибок в стенограмме, Каур восстановил статус-кво вследствие схода с дистанции лидера предыдущего соревновательного дня Крейга Брина (Craig Breen).

Тем не менее, в тот момент, за два оставшихся до окончания гонки спецучастка, Каур отставал от североирландского гонщика Аластера Фишера (Alastair Fisher) более чем на одну минуту. Однако когда Фишер перевернулся и врезался в дерево почти перед самым финишем предпоследнего допа, Каур смог выйти в лидеры гонки.

«Я очень счастлив, - заявил двадцатитрехлетний гонщик. – У нас были проблемы этим утром  и даже несмотря на то, что я и представить не мог, что победа останется за мной, я не сдавался. Я многому  научился за эти дни и стал опытнее. Это превосходный старт для меня».
Виктор Хенрикссон (Victor Henriksson) из Швеции финишировал вторым, и этому не помешали даже проблемы с карданным валом на последних спецучастках соревнования. Немец Кристиан Райдерманн (Christian Riedemann) замкнул тройку победителей, а австралиец Брендан Ривз (Brendan Reeves), потерявший в пятницу время на замене спустившего колеса стал четвертым.

Потратив пять минут на то, чтобы с помощью зрителей поставить свой Ford Fiesta R2 на колеса, после аварии на СУ12, Фишер все-таки сумел добраться до финиша и классифицироваться пятым. «Я был так близок, я очень разочарован, потому что это была единственная моя ошибка на этом ралли», - рассказал расстроенный Фишер.

Позади аргентинца Мигеля Бальдони (Miguel Baldoni) на шестом месте, к финишу, после ряда неудач, пришел Андреа Круньоли (Andrea Crugnola). Молли Тейлор (Molly Taylor) стала восьмой. Австралийка, являющейся участницей программы Pirelli Star Driver, перевернулась на финальном пятничном спецучастке и в субботу у нее возникали проблемы с регулировками из-за этого.

Итальянец Маттео Брунелло (Matteo Brunello) финишировал девятым, а датчанин Тимо ван дер Марел (Timo van der Marel) закрыл собой топ-10 общего зачета.

Португалия знаменита своими сложными гравийными спецучастками и некоторые гонщики столкнулись на них с проблемами в финальный соревновательный день. Чех Ян Черни (Jan Cerny)  вылетел из гонки из-а поломки карданного вала, испанец Йерай Лемес (Yeray Lemes) пострадал из-за проблем с задней подвеской, а Фредрик Алин (Fredrik Ahlin) остановился на СУ12, когда был близок к тому, чтобы выиграть свой второй спецучасток ралли. Россиянин Сергей Карякин (Sergey Karayakin) в свою очередь остановился на финильном спецучастке соревнования.

Несмотря на то, что Брин не смог победить, он увезет с собой из Португалии пять очков заработанные благодаря выигранным им пяти спецучасткам. Алин, Фишер, Хенрикссон, Каур и Лемес также блистали на финише отдельных спецучастков ралли.

Из 18 молодых гонщиков, принявших участие в заездах на ССУ в Лиссабоне в четверг, только 10 добрались до финиша в Фаро этим вечером.  Вместо продолжения гонки в воскресенье участники WRC Academy используют финальный день Ралли Португалли для анализа своего выступления.

This text will be replaced



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*